1-я партия углеродно нейтрального СПГ прибыла в Японию
1 мин
...

1-я партия углеродно нейтрального СПГ прибыла в Японию

В компании Сахалин Энерджи отметили, что успешное сотрудничество с покупателями Азиатско-Тихоокеанского региона позволяет вывести поставки сахалинского газа в Японию на качественно новый уровень

1-я партия углеродно нейтрального СПГ прибыла в Японию

Источник: Пресс-служба Сахалин Энерджи

Москва, 13 окт - ИА Neftegaz.RU. Российский танкер-газовоз Гранд Анива доставил 1ю партию углеродно нейтрального сжиженного природного газа (СПГ) в терминал Чита, префектура Аичи (Япония).
Об этом сообщает пресс-служба Сахалин Энерджи.

Партию купила компания Тохо Гэс.
Она планирует поставить углеродно нейтральный газ своим потребителям.

Тезисы главного исполнительного директора Сахалин Энерджи Р. Дашкова:
  • стремление японских покупателей находить взаимно приемлемые коммерческие решения в части компенсации углеродного следа поставляемых энергоресурсов обусловлена прежде всего тем, что правительство этой страны заявило о достижении углеродной нейтральности к 2050 г.;
  • успешное сотрудничество с покупателями Азиатско-Тихоокеанского региона, а также работа, которую Сахалин Энерджи проводит в области декарбонизации всей цепочки СПГ от производства до конечного потребителя, позволяет вывести поставки сахалинского газа в Японию на качественно новый уровень;
  • это не только достижение настоящего дня, но и формирование долгосрочной перспективы коммерческой стратегии компании, которая предполагает поставку углеродно нейтрального СПГ в качестве конкурентоспособного стандартного предложения на долгие годы вперед.
Важность развития экологического направления компании отмечает и руководитель программы по экологической ответственности бизнеса Фонда дикой природы А. Книжников.

Тезисы А. Книжников:
  • на протяжении длительного времени Сахалин Энерджи демонстрирует лучшие практики по индустриальному и экологическому направлениям как на национальном, так и на международном уровнях;
  • в качестве одного из таких примеров мы расцениваем поставку 1й углеродно нейтральной партии СПГ с проекта Сахалин-2;
  • важно, чтобы компания не ограничивалась лишь компенсационными проектами, а активнее развивала инициативы, ведущие к снижению прямых выбросов.
Напомним, об отгрузке компанией Сахалин Энерджи 1й партии углеродно нейтрального СПГ с производственного комплекса Пригородное стало известно в конце прошлой недели.
При этом договоренность о стратегическом партнерстве между компаниями Сахалин Энерджи и Тохо Гэс была достигнута на полях Дальневосточного энергетического форума Нефть и газ Сахалина-2021.

Сейчас Япония является одним из основных покупателей сахалинского СПГ.
В 2020 г. сюда из порта Пригородное был отгружен наибольший объем сжиженного природного газа – 51,6 %.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»