1 мин
...

США отправили танкеры с нефтью из стратегического резерва в Европу

По меньшей мере 3 судна, перевозящие сырую нефть из стратегических запасов США, отправились в Европу в апреле, поскольку европейские нефтеперерабатывающие заводы пытались заменить поставки российской нефти

США отправили танкеры с нефтью из стратегического резерва в Европу

Москва, 12 мая - ИА Neftegaz.RU. Европа, которая стремится сократить зависимость от российских энергоресурсов, уже получила партию нефти из стратегического нефтяного резерва (SPR) США и в скором времени получит еще 2 партии, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным издания:
  • 2 танкера с нефтью из хранилищ в Техасе и Луизиане уже находятся в пути в Италию и Нидерланды.
  • Танкер Sea Holly, получил нефть SPR с терминала Seaway Pipeline во Фрипорте, штат Техас, около 29 апреля и сейчас плывет в Триест, Италия. Ожидаемое время прибытия 22 мая.
  • Seaqueen забрал свой груз с терминала Energy Transfer в Недерленде, штат Техас, около 2 мая и прибудет в Роттердам 23 мая.
  • Оба танкера были загружены высокосернистой нефтью из хранилищ SPR за последние 2 недели.
  • Еще 1 партия техасской нефти прибыла в Нидерланды около 26 апреля, согласно данным системы отслеживания танкеров.
Reuters подтверждает информацию:
  • В прошлом месяце американский нефтеперерабатывающий завод Phillips 66 (PSX.N) загрузил около 600 тыс. барр. сырой нефти из хранилища Брайан-Маунд (the Bryan Mound) в Техасе на танкер Sea Holly.
  • Atlantic Trading & Marketing (ATMI), подразделение французской нефтяной компании TotalEnergies отправила чуть более 1 млн барр.нефти SPR в Роттердам в прошлом месяце.
  • ATMI обеспечила по меньшей мере 3,5 млн барр. от SPR, в то время как Phillips обеспечила по меньшей мере 10 млн барр.
США и Великобритания ранее объявили эмбарго на поставки нефти и нефтепродуктов из России из-за российско-украинского конфликта, однако Европа пока не может согласовать полный запрет, поскольку против него выступает Венгрия.
При этом, многие европейские нефтекомпании отказываются покупать российскую нефть, и Европе приходится искать альтернативные источники поставок.
Триест является связан с трубопроводом (МНП), транспортирующим нефть на нефтеперерабатывающие заводы в Центральной Европе.
Вероятно, это будут не последние партии нефти из резервов США, экспортируемых в Европу, учитывая, что регион сейчас в процессе согласования запрета на импорт российской нефти.

При этом, спрос на топливо внутри США настолько силен, что средняя прибыль американских нефтеперерабатывающих заводов на акцию в этом квартале, по прогнозам аналитиков, в 4 раза превысит прибыль 1го квартала.
Розничные цены на бензин и дизельное топливо в стране, достигли рекордного максимума за последние 20 лет, несмотря на выпуски нефти из SPR.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»