USD 68.6319

-0.38

EUR 77.9658

+0.64

BRENT 41.97

+0.08

AИ-92 42.42

+0.1

AИ-95 46.29

+0.1

AИ-98 52.49

-0.01

ДТ 47.34

+0.02

2 мин
809

Д. Трамп предупредил американцев о предстоящих болезненных неделях борьбы с коронавирусом

Администрация США ожидает серьезного скачка летальных исходов в диапазоне от 100 тыс. до 240 тыс. человек уже в ближайшие месяцы, даже в случае принятия жестких мер против распространения COVID-19

Д. Трамп предупредил американцев о предстоящих болезненных неделях борьбы с коронавирусом

Вашингтон, 1 апр - ИА Neftegaz.RU. Президент США Д. Трамп предупредил американцев о том, что в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 предстоящие 2 недели будут очень тяжелым периодом.
Такое заявление Д. Трамп сделал в ходе брифинга в Белом доме.

Тезисы от Д. Трампа:
  • я все знал - я знал, что это может быть ужасно, я знал, что все будет, возможно, хорошо, но я не хотел быть пессимистом,
  • США предстоит пройти через очень трудные и болезненные 2 недели,
  • это могут быть даже 3 недели, какие мы прежде никогда не видели,
  • ожидается рост количества смертельных случаев, которое может увеличиться до сотен тысяч даже при строгих мерах по социальному дистанцированию,
  • для американского народа крайне важно следовать указаниям в течение следующих 30 дней, это вопрос жизни и смерти,
  • по прогнозу экспертов, есть надежда на то, что потом ситуация улучшится и мы увидим настоящий свет в конце тоннеля,
  • у США есть запас необходимого медицинского оборудования, как аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые направляют в больницы по всей стране.

Д. Трампа не раз подвергали критике за то, что Администрация США не придавала значения распространению COVID-19 или преуменьшала угрозу заболевания на начальной стадии.
Теперь это упущение США стремятся наверстать, вводя меры социального дистанцирования, которые уже действуют в Европе - собираться не более чем 10 человек, работать дома, не посещать рестораны, кафе и бары.
Администрация США обнародовала обновленные 30-дневные рекомендации для жителей страны с различными мерами карантинного характера, направленными на предотвращение распространения COVID-19.
Ранее аналогичные меры вводились на 15 дней.
29 марта 2020 г. Д. Трамп озвучил прогноз о том, что пик смертности от COVID-19 в США ожидается через 2 недели, а в целом ситуация в стране нормализуется к началу лета.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 1 апреля 2020 г., в США зафиксировано 189,633 тыс. случаев заражения коронавирусом, число смертей достигло 4,081 тыс.
Заведующая программы борьбы с коронавирусом в Белом доме Д. Биркс в ходе брифинга озвучила прогнозы о дальнейшем распространении болезни.
Представленные данные указывают на огромный скачок летальных исходов в диапазоне от 100 тыс. до 240 тыс. человек уже в ближайшие месяцы.
Д. Биркс уточнила, что эти цифры являются самым лучшим вариантом развития событий, т.е. после принятия мер по смягчению последствий пандемии.
Если не принять жестких мер, то число смертей в США может достигнуть 2,2 млн.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Система Orphus