Памяти господина Кристофа де Маржери
...

Памяти господина Кристофа де Маржери

С глубоким прискорбием коллектив Национального минерально-сырьевого университета «Горный» и я лично узнали о кончине Президента Total господина Кристофа де Маржери.

Памяти господина Кристофа де Маржери

С глубоким прискорбием коллектив Национального минерально-сырьевого университета «Горный» и я лично узнали о кончине Президента Total господина Кристофа де Маржери.

 

Нас связывали годы плодотворного сотрудничества и настоящей дружбы.

 

Господин де Маржери внес огромный вклад в развитие деловых и партнерских отношений своего концерна с нашим университетом. По его инициативе в вузе были открыты лаборатория повышения нефтеотдачи, специализированная аудитория по изучению шельфа Баренцева моря. Члены ассоциации профессоров компании «Тоталь» читали лекции для студентов нефтегазового факультета. Профессора и молодые ученые «Горного» проходили регулярные стажировки на предприятиях Total, изучая передовой опыт французских партнеров.

 

Сам господин Президент читал в Национальном минерально-сырьевом университете актовые лекции, становившиеся событием не только в жизни нашего вуза, но и всей высшей школы Петербурга в целом. Мы запомним его человеком, полным энтузиазма и энергии, искренне увлеченным своей работой, настоящим профессионалом, всегда готовым поддержать академическую и научную деятельность специалистов и студентов нашего вуза.

 

Он был настоящим гражданином и истинным патриотом Французской республики, и поэтому немало сделал для укрепления межгосударственных французско-российских отношений.

 

Руководство и коллектив университета скорбят о безвременно ушедшем из жизни в результате трагедии Кристофе де Маржери. Мы выражаем глубокие и самые искренние соболезнования его родным и близким.

 

Ректор, профессор В.С.Литвиненко

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»