USD 70.4999

0

EUR 79.2207

0

BRENT 43.51

+0.74

AИ-92 43.11

+0.05

AИ-95 47.17

+0.03

AИ-98 52.83

-0.05

ДТ 47.64

+0.04

1 мин
1020

В Крыму запустили 1-й объект федерального проекта НТИ Энерджинет

В Крыму запустили 1-й объект федерального проекта НТИ Энерджинет

Симферополь, 19 мар - ИА Neftegaz.RU. Цифровизация электросетей для улучшения надежности и доступности электроснабжения началась в Крыму. В частности, на полуострове был запущен 1й объект федерального проекта НТИ Энерджинет.
Об этом сообщил глава региона С. Аксенов на своей странице в Facebook.

Тезисы С. Аксенова:
  • сегодня в формате телемоста состоялся торжественный пуск первого объекта федерального проекта НТИ Энерджинет Цифровой РЭС-Крымэнерго - Цифровой точки трансформации «Авангард» в селе Штормовое Сакского района;
  • цифровизация электросетей позволит усилить качество и доступность электроснабжения.
  • кроме того, повысится надежность электроснабжения, снизится время ликвидации аварий и оптимизируются эксплуатационные затраты;
  • себестоимость таких объектов по предварительным оценкам в 4 раза ниже аналогических традиционных подстанций (ПС).
1й цифровой участок электрических сетей обслуживает 2 населенных пункта.
После завершения пилотного проекта к лету 2020 г. сеть будет обслуживать свыше 30 тыс. потребителей электроэнергии Сакского района, включая отдыхающих в период курортного сезона.

Напомним, что Национальная технологическая инициатива - долгосрочная программа по созданию новых рынков и обеспечению условий для технологического лидерства России к 2035 г.

В рамках НТИ одобрены дорожные карты развития технологий по направлениям (рынкам) Аэронет, Автонет, Маринет, Нейронет, Хелснет, Энерджинет, Технет и Кружковому движению.

В числе «сквозных технологий» НТИ - искусственный интеллект, интернет вещей, большие данные, квантовые технологии, новые и портативные источники энергии, нейротехнологии и т.д.

Задачи НТИ интегрированы в нацпроект «Наука». Согласно паспорту нацпроекта, в России созданы 14 центров компетенций НТИ.
Оператором программы создания Центров компетенций НТИ выступает Российская венчурная компания.

В декабре 2019 г. в Центре компетенций НТИ на базе МЭИ «Технологии транспортировки электроэнергии и распределенных интеллектуальных энергосистем» начали ввод в эксплуатацию оборудования по разработке архитектуры интернета энергии в целях реализации плана мероприятий Энерджинет.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Система Orphus