USD 60.3866

-0.12

EUR 62.7814

+0.5

BRENT 83.91

-1.2

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Новый премьер-министр Великобритании Л. Трасс в первой речи пообещала бороться с энергетическим кризисом

Она победила, набрав 57,4% голосов - меньше, чем любой другой лидер консерваторов, избиравшийся по текущим правилам, вступившим в силу в 1998 г.

Новый премьер-министр Великобритании Л. Трасс в первой речи пообещала бороться с энергетическим кризисом

Источник: <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/waving-british-flag-in-the-sky_17290838.htm#query=%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%8F&position=22&from_view=search">Изображение от gpointstudio</a> на Freepik

Лондон, 5 сен - ИА Neftegaz.RU. Глава МИД Великобритании Л. Трасс, которая была названа новым лидером правящей Консервативной партии и 6 сентября 2022 г. возглавит британское правительство, пообещала заняться решением энергетического кризиса в стране, в результате которого счета за свет населения достигли рекордных размеров.

Тезисы новоизбранного премьера:
  • пообещала заняться решением энергетического кризиса, решая вопрос со счетами населения за электроэнергию, но также с более долгосрочными проблемами в области поставок электроэнергии;
  • подтвердила свое предвыборное обещание снизить налоги;
  • заверила, что будет заниматься проблемами здравоохранения;
  • поблагодарила уходящего премьера Б. Джонсона за окончательный выход Соединенного Королевства из состава Евросоюза, победу на выборах 2019 г., борьбу с пандемией коронавируса и за противостояние России в свете конфликта на Украине.
Тезисы Б. Джонсона, который передаст бразды правления Л. Трасс:
  • я знаю, что у нее есть верный план, чтобы решить кризис с ростом стоимости жизни, объединить партию и продолжить великолепную работу по объединению страны и повышения уровня;
  • я горжусь тем, что возглавлял консерваторов на протяжении последних 3х лет.
Оппонент Л. Трасс в борьбе за пост лидера партии, экс-министр финансов Р. Сунак, также через Twitter назвал правильным шагом сейчас «объединиться вокруг нового премьер-министра Лиз Трасс», которой предстоит «провести страну через трудные времена».

О победе Л. Трасс

Преимущество Л. Трасс над Р. Сунаком оказалось совсем не таким большим, как ожидали эксперты с букмекерами.
Она победила, набрав 57,4% голосов - меньше, чем любой другой лидер консерваторов, избиравшийся по текущим правилам, вступившим в силу в 1998 г.

Не самая высокая популярность среди рядовых тори за 2 года до парламентских выборов - плохая новость для Л. Трасс, особенно на фоне продолжающихся противоречий в рядах Консервативной партии, где нет единого мнения по многим вопросам, включая то, какую политику проводить, чтобы справиться с набирающим обороты экономическим кризисом.

Как отмечают обозреватели телеканал Sky News, ни один британский лидер за последние 40 лет не сталкивался в начале премьерства со столь большим количеством сложных внутри- и внешнеполитических проблем, как Л. Трасс.

Энергетический кризис в Великобритании

С 1 октября 2022 г. британский энергетический регулятор повысил стоимость электричества на 80%, до рекордной суммы в 3 549 фунтов стерлингов (4 081 тыс. долл. США)/год.
По оценкам экспертов, к апрелю 2023 г. цены могут достичь 7,7 тыс. фунтов стерлингов (около 9 тыс. долл. США).

В марте 2022 г. лондонский Центр экономических и бизнес-исследований опубликовал доклад, предупредив, что Великобритания рискует столкнуться с самым значительным с 1950 гг. падением уровня жизни.
По официальным данным, инфляция в стране в июле увеличилась до 10,1% в годовом исчислении.

Ее провоцирует резкий рост цен на продукты питания, топливо и электроэнергию на фоне конфликта на Украине и противостояния России и Запада.
Согласно официальным оценкам Банка Англии, осенью уровень инфляции в стране может превысить 13%.

Примерно 60% заводов в Великобритании могут не выдержать стремительного роста цен на энергоресурсы и будут вынуждены закрыться.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»