Палата представителей США преодолела вето Д. Трампа по оборонному бюджету с санкциями против Северного потока-2 - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
2 мин
...

Палата представителей США преодолела вето Д. Трампа по оборонному бюджету с санкциями против Северного потока-2

Теперь свое слово должен сказать Сенат

Палата представителей США преодолела вето Д. Трампа по оборонному бюджету с санкциями против Северного потока-2

Москва, 29 дек - ИА Neftegaz.RU. Палата представителей Конгресса США повторно одобрила проект оборонного бюджета США (National Defense Authorization Act, NDAA) на 2021 финансовый год (начался с 1 октября).
Соответствующее решение было принято 28 декабря 2020 г., сообщается на сайте Палаты представителей.

Ранее действующий президент США Д. Трамп отказался подписать проект оборонного бюджета, назвав его подарком Китаю и России и наложив вето.
Также президент выступал против раздела 230 закона «О соблюдении приличий в средствах коммуникации», регулирующего работу сайтов.
Этот раздел снимает с онлайн-платформ ответственность за то, что публикуют пользователи, и дает им право модерировать пользовательский контент.
Еще одной причиной блокирования документа стали положения об обязательном переименовании военных объектов, названных в честь деятелей Конфедеративных Штатов Америки периода Гражданской войны в США, и отказа от любой символики рабовладельческого Юга.
Д. Трампа также не устраивали пункты, относящиеся к ограничениям сокращения численности американских войск в Афганистане, Республике Корея и ФРГ.

Для преодоления президентского вето в Палате представителей проект должен был получить 2/3 голосов ее членов.
Из 435 членов палаты за преодоление вето проголосовали 322 конгрессмена, против - 87.
Следующим шагом станет голосование по преодолению вето в Сенате Конгресса США, которое состоится 29 декабря 2020 г.

Первоначально Палата представителей одобрила проект NDAA-2021 9 декабря 2020 г., а Сенат - 11 декабря.
Законопроект в т.ч. включает расширение санкций в отношении магистральных газопроводов (МГП) Северный поток-2 и Турецкий поток, включенные в NDAA-2020 и приостановившие строительство МГП Северный поток-2 в декабре 2019 г.
Проект NDAA-2021 содержит поправки в раздел 7503 закона о защите энергетической безопасности Европы (Protecting Europe’s Energy Security Act, PEESA), вошедший в NDAA-2020.
Данный раздел предусматривает санкции в отношении физических лиц и компаний, которые продали, арендовали или предоставили суда, которые занимались прокладкой труб на глубине 100 футов (30,48 м) и более при строительстве МГП Северный поток-2 и Турецкий поток или преемственным по отношению к ним проектам.
В проекте NDAA-2021 данный раздел скорректирован и существенно расширен путем их распространения на такие виды деятельности как:
  • оценку страховых рисков (андеррайтингу), страхованию или перестрахованию, которые необходимы или необходимы для завершения такого проекта,
  • предоставление услуг, средств или помещений для технологической модернизации или установки сварочного оборудования для судов-трубоукладчиков,
  • услуги по испытаниям, инспекции или сертификации, необходимым для завершения строительства или эксплуатации МГП Северный поток-2.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»