USD 62.5544

-0.67

EUR 69.8608

-0.57

BRENT 64.92

-0.03

AИ-92 42.37

-0.02

AИ-95 46.08

0

AИ-98 51.07

0

ДТ 47.99

0

2 мин
731

Глава Минэнерго РФ А. Новак встретился с новым министром энергетики Саудовской Аравии А. бин Сальманом

Встреча министров особенно важна в преддверии заседания Министерского мониторингового комитета ОПЕК+, запланированного на 12 сентября 2019 г. 

Глава Минэнерго РФ А. Новак встретился с новым министром энергетики Саудовской Аравии А. бин Сальманом Глава Минэнерго РФ А. Новак встретился с новым министром энергетики Саудовской Аравии А. бин Сальманом

Джидда, Саудовская Аравия, 11 сен - ИА Neftegaz.RU. Глава Минэнерго РФ А. Новак встретился с министром энергетики Саудовской Аравией принцем А. бин Сальманом.
Об этом Минэнерго РФ сообщило 10 сентября 2019 г.

Встреча А. Новака с министром энергетики Саудовской Аравии была запланирована еще в августе 2019 г.
Однако за 2 дня до встречи, 8 сентября 2019 г., король Саудовской Аравии С. аль-Сауд в рамках масштабной реорганизации управления ТЭК сменил главу Министерства энергетики.
30 августа 2019 г. Министерство энергетики, промышленности и минеральных ресурсов было разделено на Министерство энергетики и Министерство промышленности и минеральных ресурсов.
А королевским указом от 8 сентября занимавший должность министра энергетики Саудовской Аравии Х. аль-Фалих был освобожден от занимаемой должности.
Новым министром был назначен А. бин Сальман, 4й сын короля.

Несмотря на смену руководства ТЭК королевства, назначенная на 10 сентября 2019 г. встреча министров энергетики России и Саудовской Аравии состоялась.
А.Новак поздравил А. бин Сальмана с назначением на пост министра энергетики Саудовской Аравии, подчеркнув уверенность в продолжении дальнейшей успешной работы с саудовской стороной.
Россия высоко ценит сложившийся диалог между Россией и Саудовской Аравией и нацелена на развитие двустороннего сотрудничества, - отметил А. Новак. 

В ходе встречи А. Новак и А. бин Сальман обсудили актуальный статус проектов по основным направлениям сотрудничества, в т.ч. по линии ОПЕК+.
Россия и Саудовская Аравия являются флагманами соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, а А. Новак и Х. аль-Фалих - фактическими архитекторами соглашения и последовавшей за ним хартии о бессрочном сотрудничестве.
А. бин Сальман, выступая на Мировом энергетическом конгрессе в Абу-Даби 9 сентября 2019 г., подтвердил приверженность прежней политике Саудовской Аравии в нефтяной сфере и заверил, что радикальных изменений не будет.
Более того, эксперты связывают отставку Х. аль-Фалиха с недовольством королевской семьи из-за цен на нефть, которые держатся на уровне ниже комфортного для экономики страны.
От нового главы Минэнерго Саудовской Аравии ожидают более жесткой политики по стабилизации рынка, вплоть до дополнительного снижения добычи в рамках соглашения ОПЕК+.
Поэтому встреча А. Новака и А. бин Сальмана стала особенно важной в преддверии заседания Министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) в Абу-Даби, запланированного на 12 сентября 2019 г. 

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus