USD 59.6663

-0.11

EUR 59.6196

-0.22

BRENT 91.21

+0.53

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Минэнерго РФ. Информация о 8-м раунде Энергодиалога Россия–Китай

1 июня 2012 г в г Пекин состоялся 8-й раунд Энергодиалога Россия–Китай. Российскую делегацию на переговорах возглавил Зампредседателя Правительства РФ А. Дворкович, китайскую – ЗамПремьера ГосСовета КНР В.Цишань.

Минэнерго РФ. Информация о  8-м раунде Энергодиалога Россия–Китай


1 июня 2012 г в г Пекин состоялся 8-й раунд Энергодиалога Россия–Китай. Российскую делегацию на переговорах возглавил Зампредседателя Правительства РФ А. Дворкович, китайскую – ЗамПремьера ГосСовета КНР В.Цишань.


Участники переговоров подробно обсудили состояние и перспективы двустороннего взаимодействия в сфере энергетики, а также ход выполнения договоренностей, достигнутых на предыдущих заседаниях Энергодиалога.
Участники Энергодиалога поддержали расширение сотрудничества между Газпромом и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (КННК).

Стороны отметили большой объем работы, проделанной 2-мя компаниями по подготовке к реализации проекта поставок газа из России в Китай.


Кроме того, стороны согласились рекомендовать уполномоченным компаниям 2-х стран проводить исследования и консультации по вопросам дальнейшего сотрудничества в соответствии с принципом «взаимной выгоды и рисков».


Говоря о сотрудничестве в нефтяной сфере, в частности по проекту строительства Тяньцзиньского НПЗ, участники переговоров отметили, что Тяньцзиньский НПЗ должен стать примером энергетического сотрудничества между Россией и Китаем, прибыльным и экономически эффективным проектом.

Российская сторона отметила необходимость придания положительной динамики данному совместному проекту в целях достижения проектом согласованного ранее уровня доходности и определения оптимальной конфигурации завода с учетом включения в нее блока нефтехимии.
Обсудить и решить соответствующие вопросы достижения экономической привлекательности стороны поручили Роснефти и КННК на заседании Совета директоров Совместного предприятия, созданного в целях реализации проекта строительства НПЗ в г Тяньцзинь,в июне 2012 г .


По итогам переговоров стороны подписали Протокол 8-го заседания Энергодиалога Россия-Китай.

«Российско-китайское взаимодействие в сфере энергетики имеет стратегическое значение, носит комплексный и долгосрочный характер, основывается на рыночных принципах и скреплено политической волей и взаимным доверием», – отмечается в документе.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»