...

Нафтогаз Украины выплатит долг Газпрому за счет долга Теплокоммунэнерго

Долг Нафтогаза Украины перед Газпромом будет погашен, в том числе, и за счет взыскания задолженности с коммунальных предприятий теплоэнергетики. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Э.Ставицкий.

Нафтогаз Украины выплатит долг Газпрому за счет долга Теплокоммунэнерго

Долг Нафтогаза Украины перед Газпромом будет погашен, в том числе, и за счет взыскания задолженности с коммунальных предприятий теплоэнергетики. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Э.Ставицкий.

Напомним, что глава Газпрома А.Миллер заявил в ходе совещания с премьер-министром РФ Д.Медведевым, что Украина до сих пор не оплатила 882 млн долл США за поставленный в августе российский газ, а контракт позволяет Газпрому перевести поставки на систему предоплаты.

4 ноября 2013 г правительство должно было рассмотреть возможность увеличения уставного фонда Нафтогаза путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа для погашения долга.

По словам Э.Ставицкого, есть и другие источники.

Однако Нафтогаз в настоящее время активно работает над расчетом Теплокоммунэнерго.

Стороны постоянно ведут переговоры по этому вопросу, и Э.Ставицкий уверен, что эта проблема будет решена.

В конце августа 2013 г Нафтогаз Украины сообщил, что оплата Украиной поставок российского газа для его закачки в ПХГ находится под угрозой из-за значительных долгов коммунальных предприятий теплоэнергетики (Теплокоммунэнерго и ТКЭ), которая составила 2,2 млрд долл США.

Главная причина этого - тарифы на услуги ЖКХ на Украине остаются ниже себестоимости.

В рамках программы сотрудничества с МВФ В.Янукович впервые уступил, одобрив ряд непопулярных в народе мер, в тч значительное, до 60% повышение тарифов на газ для населения.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»