USD 60.3164

-0.05

EUR 61.1615

-0.2

BRENT 98

+1.8

AИ-95 50.84

-0.02

AИ-98 60.16

+0.01

ДТ 54.17

0

2 мин
...

Д. Медведев пообещал посодействовать в реализации проекта по строительству МГП Ковытка-Саянск-Иркутск

Д. Медведев поддержал руководство Иркутской области в строительстве магистрального газопровода (МГП) Ковытка-Саянск-Иркутск и пообещал, что даст ход проекту в самое ближайшее время.

Д. Медведев пообещал посодействовать в реализации проекта по строительству МГП Ковытка-Саянск-Иркутск

Д. Медведев поддержал руководство Иркутской области в строительстве магистрального газопровода (МГП) Ковытка-Саянск-Иркутск и пообещал, что даст ход проекту в самое ближайшее время.

Такое обещание Д. Медведев дал 8 июня 2016 г на встрече с губернатором Иркутской области С. Левченко.

Я считаю эту идею хорошей, потому что она позволяет и ковыктинский проект развивать, и, самое главное, решать задачи по снабжению населения и крупных новых промышленных производств.

Давайте мы в этом вопросе разберемся.

Я предлагаю вам подготовить обращение на мое имя.

Я дам поручение и министерствам, и Газпрому позаниматься этой проблемой, понять потребности, понять возможности, - пообещал Д. Медведев С. Левченко.

В свою очередь С. Левченко сердечно поблагодарил Д. Медведева и в очередной раз напомнил, что МГП Ковыкта-Саянск-Иркутск позволит газифицировать регион, обеспечить сырьем газохимические производства.

Если мы сюда, на юг области, в ближайшее время проведем газ, у нас будет и газохимия, будет и энергетика, и газ в домовладениях, естественно, - уточнил С. Левченко.

По словам С. Левченко, руководство региона уже проводило ряд встреч с Газпромом и другими, в том числе, иностранными компаниями, однако никаких конкретных подвижек не идет.

Если не считать инвесторов, которые С. Левченко пообещал найти для той компании, которая займется строительством МГП.

Еще раньше - в феврале 2016 г Газпром и региональные власти обсуждали программу по газификации Иркутской области.

Маршрут МГП Ковыкта-Саянск-Иркутск предложили власти Иркутской области еще в 2013 г.

С. Левченко в очередной раз напомнил, что строительство газопровода Ковыкта - Саянск - Иркутск является составной частью магистрального газопровода (МГП) Сила Сибири.

Таким образом усилия регионального правительства по согласованию программы газификации с Газпромом вскоре могут увенчаться успехом.

Тем более, что регион провел переговоры не только с Газпромом, но и с CNPC, которой так же было предложено поучаствовать в проекте.

Технические характеристики МГП Ковыкта – Саянск - Иркутск:

- предназначен для регионального газоснабжения Иркутской области на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения (ГКМ).

- протяженность – 660 км, в тч участок Ковыкта-Саянск – 377 км, Саянск-Иркутск – 269 км, Иркутск-Ангарск – 14 км.

- на участке Ковыкта-Саянск предназначен для транспортировки товарного газа с промысла на ГПЗ, а также для газоснабжения нп Жигалово и подачи газа для нужд Саянскхимпласта.

- пропускная мощность на участке Ковыкта-Саянск – 2,5 млрд м3/год природного газа, на участке Саянск-Иркутск – 1,9 млрд м3/год.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»