Украина отчиталась перед Госдепом США о реформах в энергетическом сектора и в очередной раз заручилась поддержкой в вопросах поставок газа из ЕС
...

Украина отчиталась перед Госдепом США о реформах в энергетическом сектора и в очередной раз заручилась поддержкой в вопросах поставок газа из ЕС

Украинские политики провели продуктивную встречу с представителями Госдепа США и Минэнерго США, и заручились поддержкой американских ведомств в плане поставок газа на Украину.

Украина отчиталась перед Госдепом США о реформах в энергетическом сектора и в очередной раз заручилась поддержкой в вопросах поставок газа из ЕС

Украинские политики провели продуктивную встречу с представителями Госдепа США и Минэнерго США, и заручились поддержкой американских ведомств в плане поставок газа на Украину.

Об этом 5 мая 2017 г сообщает пресс-служба Минэнергоугля Украины.

Во встрече принимали участие представители Нафтогаза, ПАО Магистральные газопроводы Украины, Минэнергоугля Украины.

Во время встречи обсудили вопросы международного сотрудничества в сфере газоснабжения, транспортировки газа и прохождения по реформированию Нафтогаза.

Несмотря на то, что США не входит в ЕС, а Украина стремится породниться с европейскими странами, Штаты оказывают значительное влияние на украинскую энергетику.

Влияние доходит до того, что украинские компании отчитываются перед США о том, какую работу они проделывают в рамках реформ.

На встрече украинская сторона отметила многолетнее, плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество Украины и США с целью реформирования и оптимизации энергетического сектора страны.

Ио госсекретаря Минэнергоугля Украины Ю. Пидкоморна рассказала о том, что ведомство придерживается курса на проведение системных реформ, которые направлены на повышение уровня энергетической безопасности, развитие конкуренции, защиты прав потребителей и евроинтеграцию, в частности в контексте выполнения обязательств по реализации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также положений договора об учреждении Энергетического Сообщества.

В свою очередь глава ПАО Магистральные газопроводы Украины В. Ноздрин и директор департамента нефтегазового комплекса правителсьтва Украины А. Лисниченко отметили, что министерство и правительство последовательно осуществляют шаги по разграничению функций транспортировки, распределения и хранения природного газа и имплементации лучшего мирового опыта работы операторов ГТС.

Во время встречи стороны также обсудили вопросы по обеспечению интеграции газового сектора Украины к европейскому, а также вопросы развития маршрутов транспортировки газа.

Представители Госдепа США отметили, что украинская сторона является надежным транзитером природного газа в государства-члены ЕС и обеспечивает бесперебойную работу ГТС Украины, поэтому украинская сторона рассчитывает на поддержку международных партнеров в вопросах безопасного снабжения природного газа в Украину, в тч в реверсном режиме.

По итогам встречи Госдеп США отметил значительный прогресс Украины в проведении системных реформ в энергетической отрасли Украины и заверили в дальнейшей поддержке интеграции в европейского газового сектора.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»