USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 67.72

-0.53

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

2 мин
1903

А. Новак представил нового министра энергетики Н. Шульгинова коллективу Минэнерго

В ходе встречи с коллективом А. Новак и Н. Шульгинов обозначили как оперативные задачи, связанные с прохождением отопительного сезона, так и долгосрочные планы работы, направленные на создание условий для развития энергетики.

А. Новак представил нового министра энергетики Н. Шульгинова коллективу Минэнерго

Москва, 11 ноя - ИА Neftegaz.RU. Зампред правительства А. Новак представил нового министра энергетики Н. Шульгинова коллективу Минэнерго.
Об этом сообщило Минэнерго.

Тезисы А. Новака:
  • Н. Шульгинов всю жизнь проработал в электроэнергетике, последние 5 лет занимал должность председателя правления 1й из крупнейших российских энергетических компаний - РусГидро;
  • это профессионал с огромным опытом работы, заслуженным авторитетом в энергетической отрасли;
  • уверен, что его опыт, безусловно, позволит сделать дальнейшие шаги по развитию топливно-энергетического комплекса.
Тезисы Н. Шульгинова:
  • мы с А. Новаком будем работать в тандеме;
  • то, что было принято решение назначить отдельного вице-премьера по ТЭК, повышает нашу ответственность в реализации поставленных задач;
  • впереди у нас много работы.
В ходе встречи с коллективом А. Новак и Н. Шульгинов обозначили как оперативные задачи, связанные с прохождением отопительного сезона и надежным энергоснабжением потребителей, так и долгосрочные планы работы, направленные на создание условий для роста экономики, развитие энергетики.

О предстоящих перестановках в правительстве РФ стало известно 9 ноября 2020 г., когда президент РФ В. Путин освободил от занимаемых должностей 3 министров, а также увеличил число вице-премьеров до 10.
10 ноября 2020 г. Госдума на пленарном заседании одобрила кандидатуры на 5 министерских должностей, а также кандидатуру бывшего главы Минэнерго РФ А. Новака на должность вице-премьера.
Несмотря на повышение А. Новак останется отвечать за связи с ОПЕК.
Вице-премьер Ю. Борисов, который прежде курировал ТЭК, продолжит курировать военно-промышленный комплекс (ВПК) и гражданскую промышленность.

10 ноября 2020 г. А. Новак тепло попрощался с коллегами в официальном аккаунте Минэнерго в Instagram.
Опыт нашей работы за прошедшие годы показал, что совместными усилиями нам подвластны любые, даже самые амбициозные задачи, - отметил А. Новак.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Благодарю каждого из вас за конструктивное и позитивное взаимодействие и рассчитываю на дальнейшее успешное сотрудничество. За 8 лет мы вместе решили целый ряд важнейших для ТЭКа задач, но предстоит сделать еще больше. Перед нами стоят новые масштабные цели, от скорейшего достижения которых зависит дальнейшее успешное развитие энергетической отрасли России. Опыт нашей работы за прошедшие годы показал, что совместными усилиями нам подвластны любые, даже самые амбициозные задачи. Уверен, что вместе мы сможем сделать российский ТЭК еще более сильным и мощным, по-настоящему надежным стержнем для развития отраслей экономики. В конечном итоге наша общая задача – благополучие и процветание нашей страны и каждого ее гражданина. Александр #Новак

Публикация от Министерство энергетики РФ (@minenergogov)

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»