2 мин
...

С упором на экологию и социальную ответственность. НОВАТЭК подписал ряд «зеленых» соглашений в рамках ПМЭФ-2021

С упором на экологию и социальную ответственность. НОВАТЭК подписал ряд «зеленых» соглашений в рамках ПМЭФ-2021

Санкт-Петербург, 4 июн - ИА Neftegaz.RU. В ходе 3го дня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021 г.) НОВАТЭК подписал ряд соглашений в области экологии и социальных инициатив.

Сбербанк

В частности, НОВАТЭК и Сбербанк подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в сфере ESG, в т.ч.:
  • «зеленому» финансированию проектов в области охраны окружающей среды и предотвращения изменения климата;
  • развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ), производства и перевалки низкоуглеродной или углеродно-нейтральной продукции;
  • реализации совместных социальных инициатив.
Председатель правления НОВАТЭКа Л. Михельсон отметил, что подписанное соглашение выводит сотрудничество компаний на новый уровень и открывает дополнительные возможности по реализации социальных и экологических инициатив НОВАТЭКа, которые являются одним из ключевых элементов декарбонизации цепочки создания стоимости углеводородов и реализации стратегии развития компании.

Северсталь

Также НОВАТЭК подписал меморандум о сотрудничестве в сфере альтернативной и водородной энергетики и снижения выбросов парниковых газов с компанией Северсталь.

Меморандум предусматривает:
  • реализацию совместного пилотного проекта по производству «голубого» водорода из природного газа с применением технологий улавливания и хранения углекислого газа;
  • совместную разработку требований, стандартов и инжиниринговых решений производства и поставки трубопроводов транспорта водорода, турбин, систем хранения водорода и емкостей для транспортировки водорода;
  • сотрудничество в области производства и поставок водорода, разработки технологических решений для использования топлива на основе водорода и его носителей, в т.ч. аммиака.
Тезисы Л. Михельсона:
  • металлургические компании – одни из крупнейших промышленных потребителей природного газа, и сокращение выбросов парниковых газов является для нас новой областью взаимовыгодного сотрудничества;
  • применение технологий улавливания и хранения СО2, а также водородного топлива позволит снизить наш общий углеродный след и повысить конкурентоспособность продукции российской металлургической промышленности.

Правительство Ленинградской области

Кроме того, Ле. Михельсон и губернатор Ленинградской области А. Дрозденко подписали соглашение о взаимодействии в сфере социально-экономического развития Ленинградской области.

Соглашение предусматривает поддержку уличного спорта в регионе, развитие детского футбола, развитие парковых зон, проведение массовых спортивных, культурных и творческих мероприятий.
Особое внимание уделяется поддержке детских медицинских учреждений, а также развитию программ реабилитации для детей с ограниченными возможностями.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»