USD 76.4667

0

EUR 90.4142

0

BRENT 40.69

-1.38

AИ-92 43.36

-0.03

AИ-95 47.24

-0.02

AИ-98 53.04

-0.03

ДТ 47.74

-0.03

1850

Низкоуглеродная экономика

Низкоуглеродная экономика - в самом простом толковании этого термина - это экономика основанная на ВИЭ

Низкоуглеродная экономика

Низкоуглеродная экономика - в самом простом толковании этого термина - это экономика основанная на энергоэффективности, снижении выбросов парниковых газов, увеличении доли возобновляемых источников энергии (ВИЭ).


По данным Международного энергетического агентства (EIA), в 2017 г/ в мире было произведено около 21 000 млрд кВт*час электроэнергии.
За прошедшие 100 лет, прошедшие с момента изобретения лампочки, в ТЭК не произошло постепенных изменений, но теперь 21 век обещает войти в новую энергетическую экономику: то, как мы производим и потребляем энергию, кардинально меняется.
Мы вступаем в эру Интернета энергии. Есть 3 измерения, «3 D», которые будут основой роста экономики экологически чистой энергии в мире:
  • Декарбонизация: это ключевое слово у каждого нефтегазового мейджора, и 50% компаний из списка Fortune 500 включили планы декарбонизации `в свою устойчивую стратегию. Чтобы ограничить рост глобальных температур и выполнить Парижское соглашение по климату, каждая организация в мире должна найти эффективные и научные методы, позволяющие не только снизить эксплуатационные расходы, но и снизить выбросы парниковых газов. Поведение потребителей развивается до такой степени, что мы предпочитаем использовать продукты или услуги компаний с положительным экологическим вкладом, стимулируя компании к принятию более строгих внутренних планов устойчивого развития. Аналогичная концепция применима к трудовым ресурсам, поскольку они ищут работу в организациях, которые оказывают значительное воздействие на окружающую среду и общество, а не только на денежные соображения.
  • Цифровизация: С 2000 г. 52% компаний из списка Fortune 500 были либо приобретены, объединены, либо объявлены банкротами. ТЭК сталкивается со сложными проблемами и быстрыми изменениями: циклические изменения нормативных актов, широкомасштабная интеграция возобновляемых и распределенных энергоресурсов, повышенные кибернетические риски, смена поколений в рабочей силе, устаревшая инфраструктура и оборудование предприятий, изменчивые динамические цены и бизнес модель разрушения в последнее время. Для решения этих проблем Интернет вещей, искусственный интеллект и технологии Blockchain являются ключевыми факторами в преобразовании энергетического сектора, помогая управлять большими объемами сбора и анализа данных, оптимизируя все более сложные энергетические системы. 
  • Децентрализация: в глобальном масштабе коммунальные услуги претерпевают культурный сдвиг, когда они переходят от старых бизнес-моделей - от централизованной генерации к распределенной генерации и предоставляют право собственности на активы сторонним организациям. Замена традиционных бизнес-моделей теперь дает коммунальным предприятиям новые источники дохода. Этот сдвиг можно объяснить следующими причинами:
Быстрое снижение стоимости технологий использования ВИЭ, таких как солнечная энергия, энергия ветра и аккумуляторы.
Клиент ищет более устойчивую и низкоуглеродную инфраструктуру
Рост индустрии электронной мобильности, изменяющий способ использования новых решений
Microgrid as a Service (MaaS) - это уникальная бизнес-модель, которая в последнее время завоевывает популярность на рынке, особенно среди коммерческих и промышленных потребителей, которые ценят устойчивость, устойчивость и снижение затрат.
Микросеть - это локальная энергетическая сеть с возможностью управления, что означает, что она может отключаться от традиционной сети и работать автономно. Микросетка может питаться от распределенных генераторов, батарей и / или возобновляемых ресурсов, таких как солнечные батареи. В зависимости от того, как он работает и как управляются его требования, микросетка может работать бесконечно.




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»