USD 63.9542

-0.06

EUR 71.1299

+0.23

BRENT 59.29

-0.01

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.79

-0.04

ДТ 46.19

+0.03

Нефтегазовые компании России возобновят работу в Сирии сразу после стабилизации обстановки

Российские компании нефтегазового сектора думают о возобновлении исполнения обязательств по контрактам с Сирией на общую сумму в 1,6 млрд долл США.

Нефтегазовые компании России возобновят работу в Сирии сразу после стабилизации обстановки Нефтегазовые компании России возобновят работу в Сирии сразу после стабилизации обстановки

Российские компании нефтегазового сектора думают о возобновлении исполнения обязательств по контрактам с Сирией на общую сумму в 1,6 млрд долл США.

Контракты компании из РФ могут возобновить только после стабилизации ситуации в Сирии.

Об этом 27 июля 2015 г заявил исполнительный директор Союза нефтегазопромышленников России Г.Гучетль.

 

Заморозившие свои контракты компании из РФ в кратчайшие сроки возобновят свою деятельность по исполнению контрактов на сумму в 1,6 млрд долл США в случае прекращения боевых действий.

 

Известно, что Г.Гучетль на неделе с 20 по 26 июля 2015 г встретился с премьер-министром Сирии В.Хальки и министром нефти арабской республики С.Аббасом. 

 

В ходе встречи сирийская сторона обозначила необходимую потребность в объемах нефти, чтобы загрузить нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в городах Баньяс и Тартус.

Также Сирии необходимо создать запасы нефтепродуктов для населения страны перед будущим зимним сезоном.

 

По словам представителя российской стороны, премьер Сирии выразил заинтересован в участии компаний из РФ в поставках сырой нефти и нефтепродуктов в Сирию.

Обсуждалась также возможность содействия российских и китайских компаний в повышении коэффициент извлечения нефти (КИН) на действующих месторождениях Сирии, которые находятся в подконтрольных правительству зонах.

 

Сирийские власти в ходе встречи положительно оценили деятельность компании Стройтансгаз, Истмедгруп и других за активную деятельность на территории Сирии.

В Сирии отметили проделанные компаниями из РФ сервисные работы, в том числе по восстановлению газовых магистралей, поврежденных террористами, а также поисково-геологоразведочные исследования в офшорной зоне средиземноморского побережья страны.

 

Стройтрансгаз на данный момент занимается реализацией проектов строительства газоперерабатывающих комплексов и газовых магистралей и ремонтом транспортной инфраструктуры.

Истмедгруп с мая 2014 г занимается разведкой и добычей нефти в сирийских территориальных водах вблизи г Тартуса.

Объем инвестиций компании Истмедгруп в разведку и добычу нефти в Сирии до 2019 г составит около 90 млн долл США.

 

Ранее премьер-министр Сирии В.Хальки 23 июля 2015 г рассказал, что совместные ирано-сирийские нефтяные проекты, предусматривающие, в частности, строительство нефте- и газопроводов, оцениваются в 3,6 млрд долл США. 

 

25 февраля 2015 г глава Миннефти Сирии С.Аль-Аббас провел рабочую встречу с главой департамента стран Западной Азии и Северной Африки МИД Индии С.Кумаром.

С.Аль-Аббас заявил, что Сирия идет навстречу пожеланиям индийских компаний инвестировать, в сферу геологоразведочных работ (ГРР) и нефтедобычи.

С.Кумар поведал, что Индия готова принять активное участие в восстановлении Сирии, подтвердив, что межу 2мя странами имеются большие перспективы сотрудничества.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus