USD 61.1479

+0.27

EUR 63.8279

+0.78

BRENT 85.39

-1.63

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Ростехнадзор завершил проверку готовности 1-го энергоблока Ленинградской АЭС-2 к физическому пуску

Комиссия Ростехнадзора завершила целевую проверку готовности 1го энергоблока ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 к этапу физического пуска. 

Ростехнадзор завершил проверку готовности 1-го энергоблока Ленинградской АЭС-2 к физическому пуску

Комиссия Ростехнадзора завершила целевую проверку готовности 1го энергоблока ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 к этапу физического пуска.

Об этом Росэнергоатом, дочка Росатома, сообщил 7 ноября 2017 г.

Комиссия под председательством замначальника управления по регулированию безопасности АЭС и исследовательских ядерных установок Ростехнадзора В. Манакова дала оценку безопасности нового энергоблока и подтвердила высокую степень готовности нового, самого мощного и современного энергоблока Ленинградской атомной станции к физическому пуску.

Члены комиссии рассмотрели значительный объем документации, в т.ч проектной и эксплуатационной, произвели осмотр пускового энергоблока, его оборудования, зданий и сооружений, проверили техническую готовность блока к началу ввода в эксплуатацию, оценили профессиональную подготовленность оперативного персонала.

По результатам проверки директору Ленинградской АЭС В. Перегуде выдан акт с приложением выявленных замечаний.

В ближайшее время руководство Росэнергоатома и Ленинградской АЭС разработает мероприятия их по устранению, обеспечит выполнение и представит подтверждающие и обосновывающие документы в Ростехнадзор.

После этого будет принято решение о возможности выдачи лицензии на начало физического пуска 1го энергоблока Ленинградской АЭС-2, во время которого в активную зону реактора будут загружены кассеты со свежим ядерным топливом.

Ленинградская АЭС была запущена в 1973 г.

АЭС располагается в г Сосновый Бор Ленинградской области в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива.

В настоящее время на станции эксплуатируются 4 энергоблока с реакторами типа РБМК-1000.

В августе 2007 г начались работы по строительству замещающей Ленинградской АЭС-2 в составе 2 энегоблоков с реакторами ВВЭР-1200.

Физический пуск реактора и энергопуск 1го энергоблока Ленинградской АЭС-2 планируется осуществить до конца 2017 г, запуск в опытно-промышленную эксплуатацию намечен на 2018 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»