USD 67.5744

-0.2

EUR 73.1131

+0.32

BRENT 80.69

+0.05

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Белоярская АЭС в 2019 г. примет на практику более 80 студентов

В Уральском федеральном университете в рамках Дня карьеры Росатома специалисты Белоярской АЭС рассказали абитуриентам, студентам и выпускникам о возможностях трудоустройства на атомное предприятие.

Белоярская АЭС в 2019 г. примет на практику более 80 студентов

Заречный, 2 дек - ИА Neftegaz.RU. В Уральском федеральном университете в рамках Дня карьеры Росатома специалисты Белоярской АЭС рассказали абитуриентам, студентам и выпускникам о возможностях трудоустройства на атомное предприятие.

Об этом 30 ноября 2018 г. сообщил Росэнергоатом.

 

На протяжении целого дня на 2м этаже главного учебного корпуса университета будущие специалисты технических и естественнонаучных специальностей общались с HR-специалистами атомной станции и из первых рук получали информацию об особенностях прохождения практики, условиях трудоустройства, а также действующих на предприятии социальных программах для молодых специалистов. 

 

Наибольший интерес Белоярская АЭС вызывала у студентов, обучающихся по специальности «Атомные станции: проектирование, эксплуатация, инжиниринг» - это будущие работники реакторного и турбинного цехов.

Также к стенду подходили студенты химико-технологического института УрФУ, они интересовались возможностями прохождения практики в химическом цехе.

Отметим, что в планах Белоярской АЭС на 2019 г. принять на практику более 80 студентов, однако из-за высокого спроса в настоящее время изучается вопрос увеличения квоты практикантов.

 

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова введена в работу в апреле 1964 г.

Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 г.) и БН-800 (с 2015 г.).

Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах.

По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.
 


Автор: А. Игнатьева


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»