USD 64.3008

0

EUR 69.4191

0

BRENT 56.41

-1.53

AИ-92 42.43

0

AИ-95 46.31

-0.01

AИ-98 52.08

-0.02

ДТ 48.21

0

1 мин
1207

Павлодарский НПЗ в Казахстане оштрафовали на 7 тыс. долл США

Павлодарский НПЗ нарушал требования в области использования атомной энергии при обращении с приборами и установками, генерирующими ионизирующее излучение  и с приборами и установками, содержащими радиоактивные вещества.

Павлодарский НПЗ в Казахстане оштрафовали на 7 тыс. долл США Павлодарский НПЗ в Казахстане оштрафовали на 7 тыс. долл США

Нур-Султан, 16 янв - ИА Neftegaz.RU. Павлодарский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) привлечен к административной ответственности.
Об этом сообщило Минэнерго Казахстана.

Комитетом атомного и энергетического надзора и контроля Минэнерго Казахстана была проведена проверка. 
Выяснилось, что Павлодарский НПЗ не соблюдал требования нормативно-правовых актов, действующих в области использования атомной энергии при обращении с приборами и установками, генерирующими ионизирующее излучение, и с приборами и установками, содержащими радиоактивные вещества.

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 297 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Павлодарский НПЗ, в свою очередь сообщил, что данные нарушения носят сугубо документированный характер использования источников ионизирующего излучения.
Радиологическая обстановка на заводе согласно постоянному дозиметрическому контролю не превышает допустимых уровней гамма-излучений.
Безопасности персонала и населения ничего не угрожает.
Оборудование находится в исправном состоянии и постоянно контролируется персоналом предприятия, прошедшим специальную подготовку для работы с источниками ионизирующего излучения.

Вместе с тем Павлодарский НПЗ следует выписанному предписанию, часть которого уже выполнена и отправлена на рассмотрение в комитет атомного и энергетического контроля и надзора.
Оставшаяся часть будет приведена в исполнение в срок.

Павлодарский НПЗ принадлежит Казмунайгазу (КМГ) и является крупнейшим предприятием на северо-востоке Казахстана по переработке нефти и производству нефтепродуктов.
В 2018 г. на Павлодарском НПЗ была завершена модернизация, построены новые автоматизированные комплексы изомеризации и установки производства серы, управление которыми осуществляется из центрального пункта управления.
В 2018 г. Павлодарский НПЗ переработал 5,34 млн т нефти.
Глубина переработки составила 78,56% при плане 75,94%.
НПЗ выпускает широкую линейку нефтепродуктов, среди которых бензины различных марок, дизтопливо, мазут, сжиженные углеводородные газы (СУГ), вакуумный газойль, техническая сера, битумы нескольких сортов (строительный, дорожный, кровельный), нефтяной кокс.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus