USD ЦБ — 68,13 +0,28
EUR ЦБ — 76,87 +0,65
Brent — 66,80 −5,93%
среда 14 ноября 01:24

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости // Переработка

Президент Казахстана посетил Павлодарский нефтехимический завод

17 июля 2018 г., 16:20Neftegaz.RU578

Астана, 17 июл - ИА Neftegaz.RU. В ходе рабочей поездки в Павлодарскую область президент Казахстана Н. Назарбаев ознакомился с деятельностью Павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ), на котором прошла глубокая технологическая модернизация и осуществляется цифровизация производственных процессов в рамках карты индустриализации Казахстана.

Об этом КазМунайГаз сообщил 17 июля 2018 г.

 

Главу Казахстана информировали о том, что модернизация позволила увеличить производительность завода по переработке сырой нефти и довести качество выпускаемых нефтепродуктов до соответствия требованиям стандартов К-4 и К-5.

Построены новые автоматизированные комплексы изомеризации и установки производства серы, управление которыми осуществляется из центрального пункта управления.

 

Н. Назарбаев указал, что в условиях роста добычи нефти в Казахстане необходимо увеличить ее глубокую переработку с выпуском большего количества готовой продукции, соответствующей международным стандартам, для поставок на внутренний и зарубежный рынки.

Президент Казахстана отметил, что, несмотря на модернизацию 3х существующих в стране нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), есть необходимость в строительстве 4го

Обращаясь к молодым работникам предприятия, Н. Назарбаев напомнил, что ПНХЗ - последний из построенных при СССР заводов, который был оснащен передовым для того времени оборудованием.

Он отметил, что они работают на самом современном заводе.

Здесь полным ходом осуществляется цифровизация производства, и внедряются новые технологии.

Потребность в производимой продукции увеличивается, соответственно, растут и доходы.

Молодые специалисты, в свою очередь, поблагодарили президента Казахстана за возможность получить образование в лучших вузах мира по программе  госпрограмме и применить свои знания на практике. 

 

Ранее Казахстан периодически испытывал дефицит бензина на внутреннем рынке.

В связи с этим было принято решение о строительстве в республике 4го НПЗ.

Несмотря на то, что обеспеченность внутреннего рынка республики в последнее время качественно меняется в связи с модернизацией существующих НПЗ, Казахстан не отказывается от своих планов.

В 1м квартале 2018 г обеспеченность внутреннего рынка Казахстана бензином всех марок достигла 81%, дизельным топливом порядка 90%.

Вместе с тем, 26 апреля 2018 г министр энергетики Казахстана К. Бозумбаев сообщил, что республика нашла инвестора для 4го НПЗ.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза