ЛУКОЙЛ заложил 1-й камень будущего завода по производству полимеров в г Саратове - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

ЛУКОЙЛ заложил 1-й камень будущего завода по производству полимеров в г Саратове

16 мая 2016 г в г Саратове прошла торжественная церемония закладки 1го камня  будущего строительства завода по выпуску полимеров на основе акрилонитрила СНФ Восток (входит в холдинг SPSM S.A., объединяющий компании группы SNF).

ЛУКОЙЛ заложил 1-й камень будущего завода по производству полимеров в г Саратове

16 мая 2016 г в г Саратове прошла торжественная церемония закладки 1го камня  будущего строительства завода по выпуску полимеров на основе акрилонитрила СНФ Восток (входит в холдинг SPSM S.A., объединяющий компании группы SNF).

Об этом 27 мая 2016 г сообщили в ЛУКОЙЛ.

 

Как пояснили в компании, дочка ЛУКОЙЛА - Саратоворгсинтез является единственным производителем нитрила акриловой кислоты (НАК) на территории России.

И предприятие обеспечит будущий завод СНФ Восток сырьем для производства полимеров, которые в том числе будут в дальнейшем использоваться ЛУКОЙЛом для повышения уровня нефтеотдачи пластов эксплуатируемых месторождений.

 

Как отметили в компании, строительство завода по производству полимеров в непосредственной близости от нефтехимического предприятия ЛУКОЙЛа снизит затраты на транспортировку сырья и готовой продукции, будет способствовать импортозамещению значительных объемов химических реагентов.

 

Напомним, ЛУКОЙЛ и SNF еще в 2013 г договорились о запуске производства акриамида и полиакриламида на Саратоворгсинтезе.

На 1м этапе предполагалось, что SNF SAS начнет производство акриламида в объеме 50 тыс т/год и полиакриламида объемом 30 тыс т/год.

На 2м этапе производство полиакриламида будет увеличено до 60 тыс т/год, а затем, при благоприятной конъюнктуре рынка, и до 100 тыс т/год.

Отметим, что SNF SAS - одна из крупнейших компаний по производству полимерных флокулянтов и коагулянтов для очистки и нейтрализации бытовых и промышленных стоков, подготовки воды, повышения нефтеотдачи, а также других отраслей промышленности.

 

Саратоворгсинтез - одно из самых крупных предприятий России.

В мае 1999 г завод вошел в состав ЛУКОЙЛа.

В настоящее время в его состав входит 3 самостоятельных производства: синильной кислоты и нитрила акриловой кислоты, синтетического нитронового волокна, органического синтеза.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»