USD 61.3747

+0.48

EUR 62.5056

-0.03

BRENT 92.45

-1.48

AИ-95 50.99

+0.01

AИ-98 60.45

+0.06

ДТ 54.16

-0.01

2 мин
...

Атомэнергомаш поставит комплекс переработки стоков для строящегося нефтехимического комплекса ЗапСибНефтехима

СвердНИИхиммаш (входит в Атомэнергомаш) выиграл конкурс на поставку установки выпаривания солесодержащих стоков для ЗапСибНефтехима.

Атомэнергомаш поставит комплекс переработки стоков для строящегося нефтехимического комплекса ЗапСибНефтехима

СвердНИИхиммаш (входит в Атомэнергомаш) выиграл конкурс на поставку установки выпаривания солесодержащих стоков для ЗапСибНефтехима.

Об этом 2 сентября 2016 г сообщает предприятие.

В тендере участвовало более 10 различных компаний, предлагавших, в том числе, европейские и американские технологии очистки стоков.

Российская технология переработки стоков, которой владеет СвердНИИхиммаш, выбрана лучшей по совокупности технических параметров и стоимости на всем жизненном цикле.

Она будет использоваться на строящемся нефтехимическом комбинате по переработке углеводородного сырья в г Тобольске.

Пуск установки в эксплуатацию намечен на начало 2018 г.

Установка производительностью 150 м3/час является ключевым узлом замкнутого водооборотного цикла ЗапСибНефтехима и предназначена для переработки загрязненных стоков основного технологического производства комбината.

Установка состоит из комплекса предварительной очистки, а также 3х вакуум-выпарных линий.

2 линии будут находиться в эксплуатации, а 1 останется в резерве.

Использование выпарных установок позволяет эффективно очищать стоки от содержащихся в них соединений и получать обессоленную воду требуемого качества и влажный осадок солей.

СвердНИИхиммаш осуществит полный комплекс работ по проектированию и поставке сложного технологического оборудования установки, а также проведет шефмонтаж и пуско-наладку оборудования.

Данный проект аналогичен реализованным СвердНИИхиммашем проектам с применением термической дистилляции на Мангистауском атомном энергокомбинате (Казахстан) и ТЭЦ «Al Hiswa» (Йемен), а также на строящемся в настоящее время солезаводе на Калининградском ПХГ Газпрома.

Напомним, проект ЗапСибНефтехим - детище СИБУРа.

Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн т этилена/год, около 500 тыс т пропилена и 100 тыс т бутан-бутиленовой фракции (ББФ)/год, установок по производству различных марок полиэтилена мощностью 1,5 млн т / год, установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс т / год.

26 октября 2015 г правительство РФ одобрило выделение 1,75 млрд долл США из ФНБ для проекта ЗапСибНефтехим.

9 декабря 2015 г Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенные фонды Ближнего Востока и коммерческие банки сообщили о том, что инвестируют около 3,3 млрд долл США в строительство ЗапСибНефтехима.

За 4 года СИБУР инвестирует около 8 млрд долл США в нефтехимический комбинат.

В апреле 2016 г стало известно о том, что дочка СИБУРа - НИПИГАЗ займется управлением закупками материалов, оборудования и строительно-монтажными работами для объектов общезаводского хозяйства ЗапСибНефтехима.

В июне 2016 г В Южной Корее в порту г Ульсан прошла отгрузка 1й партии крупногабаритного оборудования для установки пиролиза для ЗапСибНефтехима.

В середине июня 2016 г на территории ЗапСибНефтехима была смонтирована 1я факельная установка.

В июле 2016 г Моршанскхиммаш изготовил емкости сбора концентрата, которые были отправлены на ЗапСибНефтехим.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»