USD 61.8031

-0.15

EUR 68.2924

-0.39

BRENT 60.62

-0.24

AИ-92 42.48

0

AИ-95 46.09

0

AИ-98 52.39

0

ДТ 48.1

+0.01

6117

СИБУР выбрал лицензиара для производства малеинового ангидрида в г Тобольске

СИБУР заключил соглашение с итальянской Conser о приобретении лицензии на технологию по производству малеинового ангидрида (МАН) на площадке СИБУР Тобольск.

СИБУР выбрал лицензиара для производства малеинового ангидрида в г Тобольске СИБУР выбрал лицензиара для производства малеинового ангидрида в г Тобольске

СИБУР заключил соглашение с итальянской Conser о приобретении лицензии на технологию по производству малеинового ангидрида (МАН) на площадке СИБУР Тобольск.

Как сообщили 12 октября 2016 г в компании, в церемонии подписания соглашения приняли участие зам председателя правления СИБУРа В. Разумов, управляющий директор дирекции Пластиков, эластомеров и органического синтеза СИБУРа П. Ляхович, и управляющий директор Conser Ф. Симола.

 

МАН используется в строительстве, сельском хозяйстве, автомобилестроении, производстве лакокрасочных материалов, мебели, фармацевтических препаратов и других отраслях.

Он является сырьем для пленок, синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, топливных компонентов и масел.

Использование МАН позволяет достигать высокой прочности материала, а также его устойчивости к влаге, резким перепадам температуры и механическим воздействиям.

 

В настоящее время МАН в России не производится.

Спрос на российском рынке составляет 4,5 тыс т/год, который покрывается за счет импортных поставок.

Мощность нового производства в Тобольске планируется на уровне 45 тыс т/год.

 

Создание высокомаржинального продукта при использовании собственного сырья (бутана) позволит СИБУРу увеличить глубину переработки углеводородов в России, полностью заместить импорт МАН и наладить его экспортные поставки на рынки Европы и Ближнего Востока.

Кроме того, создание современного российского производства МАН предоставит многим отраслям отечественной промышленности дополнительные возможности для развития.

 

В качестве лицензиара процесса была выбрана компания Conser, которая обладает одной из наиболее инновационных технологий производства МАН.

К реализации проекта привлечен НИПИГАЗ - ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством.

 

Прочитать эту новость in English.

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus