1 мин
...

Краснодарский край получит помощь от Газпром нефти в переводе региона на отечественные ГСМ

Администрация Краснодарского края и Газпром нефть заключили соглашение о сотрудничестве, направленном на снижение зависимости региона от поставок горюче-смазочных материалов (ГСМ) из-за рубежа.

Краснодарский край получит помощь от Газпром нефти в переводе региона на отечественные ГСМ

Администрация Краснодарского края и Газпром нефть заключили соглашение о сотрудничестве, направленном на снижение зависимости региона от поставок горюче-смазочных материалов (ГСМ) из-за рубежа.

Документ был подписан 27 февраля 2017 г в ходе Российского инвестиционного форума - 2017 (РИФ-2017) в г Сочи замгубернатора Краснодарского края А. Алексеенко и членом правления Газпром нефти А. Дыбалем.

По условиям соглашения, Газпром нефть поможет Краснодарскому краю снизить импортозависимость по смазочным материалам и техническим жидкостям.

Власти региона рассчитывают, что соглашение позволит сэкономить нескольких сотен миллионов рублей из регионального бюджета на покупку ГСМ, а автотранспортные предприятия получат продукт того же качества за меньшие деньги.

Общая емкость регионального рынка смазочных материалов Краснодарского края в ключевых отраслях составляет около 16 тыс т/год.

В 1990х гг западные компании заняли доминирующее положение на рынке масел и ситуация с серьезной зависимость региона от поставок зарубежных ГСМ сохранялась до сих пор.

Но Газпром нефть пообещала поставку высококачественных масел и по приемлемой цене.

Отметим, что у Газпром нефти был очень насыщенный день на РИФ-2017.

Компания подписала допсоглашение по инвестициям в социальные проекты в Ханты-Мансийском автономном округе в 2017 г.

Аналогичное допсоглашение Газпром нефть подписала и с Ямало-Ненецким автономным округом.

Не осталась в стороне и Тюменская область, соглашение о сотрудничестве с которой Газпром нефть дополнила конктретным планом мероприятий.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»