USD 68.6644

+0.38

EUR 74.2646

+0.43

BRENT 80.64

-0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром нефть в 2017 г увеличила реализацию высокотехнологичной битумной продукции на 40%

Газпромнефть-Битумные материалы, оператор битумного бизнеса Газпром нефти, в 2017 г увеличила объем реализации высокотехнологичных вяжущих на 40%, до 149 тыс т. 

Газпром нефть в 2017 г увеличила реализацию высокотехнологичной битумной продукции на 40%

Москва, 5 мар - ИА Neftegaz.RU. Газпромнефть-Битумные материалы, оператор битумного бизнеса Газпром нефти, в 2017 г увеличила объем реализации высокотехнологичных вяжущих на 40%, до 149 тыс т.

Об этом Газпром нефть сообщила 5 марта 2018 г.

Всего в 2017 г общий объем продаж битумной продукции и кокса достиг 2,5 млн т, что более чем на 20% превышает результат 2016 г.

При этом все большее внимание Газпромнефть-Битумные материалы в 2017 г уделяет укреплению позиций высокотехнологичных вяжущих.

К этому сегменту относятся модифицированные и битумопроизводные продукты.

Битумопроизводные материалы (дорожные, мостовые и аэродромные мастики, герметики, эмульсии, битумные стыковочные ленты, защитно-восстановительные составы (ЗВС)) под торговой маркой «Брит» применяются для строительства сверхизносостойких дорожных и аэродромных покрытий, в т.ч в труднодоступных местах и на основаниях со сложным рельефом.

Газпромнефть-Битумные материалы в 2017 г существенно нарастила клиентский портфель, расширила географию поставок, начав осуществлять отгрузки высокотехнологичных битумов в новые регионы.

Среди них Южный, Приволжский и Уральский федеральные округа, Хабаровский и Забайкальский края, Пензенская, Кировская и Иркутская области, Чувашская республика, республики Марий Эл, Башкортостан, Бурятия, Тыва и Коми.

Для разработки оптимальных рецептур вяжущих с учетом эксплуатационных и климатических особенностей каждого региона компания активно привлекает собственный Научно-исследовательский центр битумных материалов (НИЦ).

Напомним, что НИЦ битумных материалов был открыт в сентябре 2016 г на базе принадлежащего Газпром нефти Рязанского завода битумных материалов.

Битумная и асфальтобетонная лаборатории НИЦ оснащены современным оборудованием, позволяющим проводить полномасштабные исследования по методике Superpave.

Эта методика учитывает различные факторы, влияющие на дорожное полотно, в т.ч климатические условия, трафик, осевые нагрузки.

Теоретические расчеты проверяются опытным путем с помощью оборудования, моделирующего различные естественные условия эксплуатации асфальтобетона.

По результатам исследований будут разработаны оптимальные рецептуры составов асфальтобетонных смесей, в т.ч с использованием местных ресурсов инертных материалов (песок, щебень), адаптированные к климатическим особенностям каждого региона и интенсивному автомобильному движению, в т.ч грузового транспорта.

Для регионов такие проекты очень интересны, поскольку применение полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) позволяет продлить срок эксплуатации автодорог и снизить затраты на их ремонт.

ПБВ создаются на основе дорожного битума добавлением в него полимера и пластификатора, что по сравнению с обычным вязким битумом дает автодорожному покрытию большую сопротивляемость к деформации, в т.ч при высоких и низких температурах, лучшее сопротивление нагрузкам и старению.

Использование ПБВ в верхнем слое асфальтобетонного покрытия продлевает срок службы дорог с 3-4 лет для обычных битумов до 7-10 лет.

Затраты на содержание автодорог при этом сокращаются на 60%.

Также в рамках сотрудничества с регионами Газпромнефть-Битумные материалы содействует в контроле выполнения дорожно-строительных работ и проводит мониторинг качества применяемых материалов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»