USD 69.3372

+0.21

EUR 75.4062

+0.07

BRENT 88.36

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

TC Energy заявила, что не нашла причину утечки в нефтепроводе Keystone

По краткосрочным контрактам стоимость барреля нефти выросла почти на 5%  на следующий день после разлива.

TC Energy заявила, что не нашла причину утечки в нефтепроводе Keystone

Источник: Reuters

Москва, 12 дек - ИА Neftegaz.RU. TC Energy Corp. продолжает работу по восстановлению закрытого нефтепровода Keystone, пока компания не назначила дату возобновления работы.

Тезисы компании:
  • Мы вступили в Объединенное командование с Агентством по охране окружающей среды США (EPA) и продолжаем работать в сотрудничестве с Ассоциацией безопасности трубопроводов и опасных материалов (PHMSA) и Министерством здравоохранения и окружающей среды штата Канзас (KDHE).
  • Нефть локализована, и планируется ремонт.
  • Компания также готовится к ухудшению погоды 12 декабря, ожидается дождь.
  • Был развернут непрерывный мониторинг качества воздуха, и в настоящее время нет никаких признаков неблагоприятного воздействия на здоровье или общественное беспокойство.
  • Мы не подтвердили график повторного запуска и возобновим обслуживание только тогда, когда это будет безопасно и с одобрения регулирующего органа.
8 декабря трубопровод был перекрыт после того, как 7 декабря в Канзас-Крик в результате разгерметизации вылилось более 14 тыс. барр. сырой нефти, что стало одним из крупнейших разливов нефти в США почти за десятилетие.
Bloomberg сообщал о том, что компания объявила о форс-мажоре в отношении отгрузок после разлива, однако официального подтверждения этой информации нет.
По данным регулирующего органа США по трубопроводам и опасным материалам (PHMSA), трубопровод был закрыт через несколько минут после первого получения сигнала тревоги.

В пятничном заявлении TC Energy говорится, что трубопровод эксплуатируется в соответствии с проектными требованиями и требованиями регулирующих органов.

Однако, во время пребывания в должности президента Д. Буша-младшего TC Oil получила специальное разрешение на использование более высокого, чем стандартное, давления вдоль расширения Cushing, тк канадская нефть имеет более густую консистенцию.
Перед любым перезапуском TC должен снизить давление до 80% от того, что было непосредственно перед нарушением, заявили федеральные регуляторы трубопроводов.

МНП Keystone мощностью 622 тыс. барр./сутки является важнейшей артерией, доставляющей тяжелую канадскую нефть из Альберты на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) на Среднем Западе США и побережье Мексиканского залива.
Остановка МНП Keystone затруднит поставки канадской нефти как в американский центр хранения в Кушинге, штат Оклахома, так и в Персидский залив, где она перерабатывается переработчиками или экспортируется.
Прошлые разливы Keystone приводили к перебоям в работе, которые длились около 2 недель, но это отключение может быть более продолжительным, поскольку оно связано с водоемом, сообщили аналитики RBC Capital Markets.
При этом, инсайдеры отрасли считают, что трубопровод должен быть запущен примерно 20 декабря.
Если ситуация быстро разрешится, потребители не должны увидеть серьезного влияния на цены на бензин и дизельное топливо.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»