USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 86.4

-1.96

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

TC Energy объявила о форс-мажоре на нефтепроводе Keystone

Трейдеры заявили, что ожидают, что последнее отключение продлится более недели, поскольку оно затрагивает водный путь, что потенциально может осложнить усилия по очистке.

TC Energy объявила о форс-мажоре на нефтепроводе Keystone

Москва, 9 дек - ИА Neftegaz.RU. Канадская энергетическая компания TC Energy объявила форс-мажор после остановки нефтепровода Keystone из-за утечки нефти, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Ранее TC Energy сообщила об остановке нефтепровода Keystone в связи с утечкой нефти в ручей в округе Вашингтон штата Канзас, примерно в 20 милях (32 км) к югу от города Стил-Сити в штате Небраска.
Аварийное отключение началось примерно в 20:00 по местному времени 7 декабря (04:00 мск 8 декабря) 2022 г. после срабатывания сигналов тревоги и обнаружения падения давления в трубопроводе пропускной способностью более 600 тыс. барр.
Участок нефтепровода, где произошла утечка, был изолирован.
Для предотвращения распространения нефти вниз по течению были установлены боновые заграждения.

По оценкам TC Energy, в результате последнего инцидента из трубопроводной системы вылилось 14 тыс. барр. нефти.
Согласно отчету Счетной палаты правительства США, опубликованному в июле 2021 г., этот объем превышает общие 11,975 тыс. барр. нефти, которые были выброшены из Keystone в результате предыдущих разливов с 2010 г.
При этом официально компания форс-мажорные обстоятельства не подтверждает.

В сентябре МНП Keystone, который проходит от Хардисти, Альберта, до среднего континента США, транспортировала рекордные 640 тыс. барр./сутки.
В последний раз трубопровод был остановлен в середине ноября, когда компания объявила о форс-мажорных обстоятельствах из-за неблагоприятных погодных условий, препятствовавших работе.

Введенная в эксплуатацию в 2010 г. трубопроводная система Keystone имеет протяженность 4 324 км и играет ключевую роль в поставках сырой нефти из Канады и США на рынки Северной Америки.
Он начинается в канадском городе Хардсити в провинции Британская Колумбия и идет до города Стил-Сити в американском штате Небраска, где разделяется:
  • один рукав идет в штат Иллинойс,
  • другой - в штат Техас.
Разлив последовал за несколькими другими утечками, которые произошли в Keystone за последние несколько лет.
Система была закрыта в октябре 2019 г. после разлива тысячи барр. нефти в Северной Дакоте.
В отчете Счетной палаты правительства США , опубликованном в июле 2021 г., говорится о 22 авариях Keystone с 2010 по 2020 г.
Большинство из 22 аварий Keystone с 2010 по 2020 г. привели к выбросу менее 50 барр. нефти и произошли на территории, контролируемой оператором.
Два крупнейших разлива в истории Keystone в 2017 и 2019 гг. были среди 6 аварий, которые соответствовали критериям аварий, воздействующих на людей или окружающую среду.
На них пришлось около 93% от общего количества разлитой из Keystone нефти с 2010 г.

TC Energy заявила, что продолжит круглосуточный мониторинг воздуха, и усилия по реагированию будут продолжаться до тех пор, пока компания полностью не восстановит объект.

Продолжительный сбой значительно ухудшит доступность нефти в Кушинге, штат Оклахома, в пункте поставки эталонных американских фьючерсов.
Запасы в хабе уже находятся на самом низком уровне с июля — и на многолетнем минимуме сезонно — после того, как нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) увеличили переработку в ответ на высокий спрос на бензин.
Отключение произошло в конце года, когда рекордные цены на топливо стали серьезной внутренней политической проблемой.
Трейдеры заявили, что ожидают, что последнее отключение продлится более недели, поскольку оно затрагивает водный путь, что потенциально может осложнить усилия по очистке.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»