2 мин
...

Росгвардия: на Запрожской АЭС, в т.ч. в энергоблоках, находилось большое количество оружия

Ситуация на Запорожской АЭС находится под полным контролем бойцов Росгвардии, персонал станции работает штатно

Росгвардия: на Запрожской АЭС, в т.ч. в энергоблоках, находилось большое количество оружия

Источник: Запорожская АЭС

Москва, 9 мар - ИА Neftegaz.RU. Бойцы Росгвардии после взятия под контроль Запорожской АЭС обнаружили большое количество оружия, в т.ч. на энергоблоках.
Об этом РИА Новости сообщили 9 марта 2022 г. со ссылкой на представителя Росгвардии

Согласно сообщению, в ходе взятия Запорожской АЭС под контроль при проведении поисковых мероприятий было обнаружено большое количество вооружения и боеприпасов, в т.ч. тяжелого вооружения.
Эти боеприпасы были обнаружены Росгвардией на энергоблоках станции, что говорит о серьезной подготовке к ведению оборонительного боя.
Огневые точки были оборудованы в т.ч. на энергоблоках, стрельба по российским силам велась и из административных корпусов.
Все оружие после его сдачи нацгвардейцами Украины перемещено в охраняемое помещение.
Всего собрано более 500 ед. вооружений - пулеметы, гранатометы, автоматы, пистолеты, в т.ч. образца НАТО.

По словам представителя Росгвардии, бойцы национальной гвардии Украины, охранявшие объект, сдали оружие и отпущены домой.
Ситуация на Запорожской АЭС находится под полным контролем бойцов Росгвардии, персонал станции работает штатно.

Напомним, что в ходе проводимой на Украине спецоперации, российские войска установили контроль над территорией Запорожской АЭС 28 февраля 2022 г;
По заявлению официального представителя Минобороны РФ генерал-майора И. Конашенкова, охранявшие АЭС военнослужащие украинской нацгвардии покинули объект еще до прихода российских войск.
В ночь с 3 на 4 марта 2022 г. в непосредственной близости к Запорожской АЭС, в учебно-тренировочном корпусе атомной электростанции (АЭС), произошел пожар.
И. Конашенков тогда заявил, что была предпринята попытка реализации провокации.
В ходе патрулирования охраняемой территории, прилегающей к Запорожской АЭС, мобильный патруль Росгвардии подвергся нападению со стороны украинской диверсионной группы.
Военные Росгвардии стрелковым оружием подавили огневые точки диверсантов, которые, покидая здание, устроили пожар.
Пожар был потушен, произошедшее не повлияло на работу самой АЭС.
Однако после пожара на Запорожской АЭС президент Украины В. Зеленский заявил об угрозе для АЭС, а также активно вел переговоры с президентом США Д. Байденом, премьер-министром Великобритании Б. Джонсоном и др. западными лидерами.
На это И. Конашенков высказал уверенность в том, что провокация была организована, чтобы обвинить Россию в создании очага радиоактивного заражения, что свидетельствует о преступном замысле властей Украины или о полной утрате В. Зеленским контроля за действиями украинских диверсионных групп с участием иностранных наемников.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»