...

Укргаздобыча заявила о попытке дестабилизации работы компании

Активисты общественных организаций Львовской области провели у здания Укргаздобычи в Киеве митинг с требованием отстранения от работы руководителя Львовского отделения управления Полтавагаздобыча А.Сендеги по закону об очищении власти.

Укргаздобыча заявила о попытке дестабилизации работы компании

20 октября 2014 г активисты общественных организаций Львовской области провели у здания Укргаздобычи в Киеве митинг с требованием отстранения от работы руководителя Львовского отделения управления Полтавагаздобыча А.Сендеги по закону об очищении власти.

Целью митинга является дестабилизация работы компании: А.Сендега уже на протяжении многих лет является руководителем Львовского отделения ГПУ Полтавагаздобыча, и руководство и рабочий коллектив предприятия полностью поддерживают его работу в этой должности.

По обращению А.Сендеги к руководству компании состоится внеплановая проверка его деятельности с привлечением представителей Минэнергоугля Украины, Нафтогаза Украины и Укргаздобычи в соответствии с законом о люстрации.

Парламент Украины с третьей попытки одобрил 16 сентября 2014 г закон о люстрации.

По словам премьера А.Яценюка, под действие закона подпадает 1 млн разного рода чиновников, госслужащих, работников правоохранительных органов, в том числе весь состав кабинета министров - вся вертикаль власти

В МИД РФ считают, что закон о люстрации фактически легитимизирует политические гонения на Украине.

Укргаздобыча производит сжиженный газ на Шебелинском газоперерабатывающем заводе, а также на установках подготовки газа на собственных месторождениях.

100% акций компании принадлежит Нафтогазу Украины.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»