Новые распоряжения правительства по развитию Севморпути
1 мин
...

Новые распоряжения правительства по развитию Севморпути

Распоряжения правительства от 14 июня 2019 г. №1281-р и 1283-р направлены на развитие Севморпути.

Новые распоряжения правительства по развитию Севморпути

Москва, 25 июн - ИА Neftegaz.RU. Правительство РФ выпустило ряд новых распоряжений, которые позволят увеличить грузопоток по Северному морскому пути, придать порту Диксон статус международного, создать новые перевалочные мощности.

Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте правительства.

 

Распоряжения были изданы 14 июня 2019 г.

Их номера - 1281-р, 1283-р.

Внесены Минтрансом РФ.

 

Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 г. (утверждена Президентом России 20 февраля 2013 года) и Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 г. (утверждена распоряжением Правительства от 5 июля 2010 г. №1120-р) предполагает развитие Арктического транспортного коридора на базе возрождения и модернизации Северного морского пути, включая модернизацию арктических портов и создание новых портово-производственных комплексов в Арктической зоне России.

Морской порт под названием Диксон располагается в юго-восточной части Карского моря, в поселке Диксон Красноярского края, навигация в порту осуществляется в период с июня по октябрь.

Теперь, по распоряжению №1281-р он будет внесен с список тех портов, которые открыты для захода иностранных судов.

Это привлечет инвесторов, что поможет ускорить строительство угольного терминала для вывоза угля с месторождения на участке р. Лемберова.

Здесь же построят нефтеперегрузочный терминал для погрузки нефти, добываемой на Пайяхском и Северо-Пайяхском месторождениях, терминал для перегрузки на морские суда угля, поступающего с Сырадасайского угольного месторождения.

 

Благодаря таким мерам грузопоток по Севморпути однозначно вырастет.

 

Распоряжения также позволят органам государственной власти и местного самоуправления принимать решения о резервировании земель, о разработке документации по планировке территории в целях создания объектов федерального значения и выдаче разрешений на строительство капитальных объектов.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»