"Роснефть" не сдается
...

"Роснефть" не сдается

Арбитражный суд Москвы в четверг продолжит рассмотрение иска ОАО НК "Роснефть" к Федеральной антимонопольной службе о признании недействительными решения и предписания службы, которые позже послужили основанием для штрафа в 5,28 миллиарда рублей за злоупотребление доминирующим положением на топливном рынке.

Арбитражный суд Москвы в четверг продолжит рассмотрение иска ОАО НК "Роснефть" к Федеральной антимонопольной службе о признании недействительными решения и предписания службы, которые позже послужили основанием для штрафа в 5,28 миллиарда рублей за злоупотребление доминирующим положением на топливном рынке, передает РИА "Новости".

 

Во второй половине 2009 года в рамках "второй волны" дел против нефтяников ФАС оштрафовала "Роснефть" на 5,28 миллиарда рублей, "Газпром нефть" - на 4,7 миллиарда, ЛУКОЙЛ - на 6,5 миллиарда, ТНК-ВР - на 4,2 миллиарда рублей.

 

Ранее, осенью 2008 года, ФАС впервые признала четыре крупнейшие российские нефтяные компании - "Роснефть", "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР - нарушителями закона о конкуренции за установление монопольно высоких цен на нефтепродукты: бензин, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут.

Ведомство предписало компаниям прекратить нарушения и предъявило им штрафы на суммы от 1,1 миллиарда до 1,508 миллиарда рублей. В частности, "Роснефти" - на 1,508 миллиарда рублей. Все компании тогда оспорили предписание ФАС о нарушении антимонопольного законодательства в судах.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»