USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 102.91

-7.1

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

2 мин
...

Луганский трубный завод признан банкротом

Хозяйственный суд Луганской области признал банкротом Луганский трубный завод.

Луганский трубный завод признан банкротом

Хозяйственный суд Луганской области признал банкротом Луганский трубный завод.

Открыта ликвидационная процедура сроком на 12 месяцев до 29 июля 2014 г.

Ликвидатором назначен арбитражный управляющий А.Бондарчук, которому руководитель ЛТЗ обязан в 15-дневный срок передать бухгалтерскую документацию, печати, штампы, материальные и другие ценности предприятия.

Суд также снял ранее наложенный арест на имущество ЛТЗ.

Требования кредиторов принимаются в течение 2 месяцев со дня публикации объявления. Следующее заседание суда по данному делу назначено на 25 ноября 2013 года.

В феврале Хозяйственный суд Луганской области начал банкротство Луганского трубного завода.

Луганский трубный завод специализировался на производстве электросварных водо- и газопроводных труб. 47,95% завода владеет комбинат Запорожсталь.

С Луганскими уголными шахтами ситуация не менее печальная.

Первоначальное исковое заявление к ЛТЗ о признании должника банкротом направило в суд Юридическо-консалтинговая компания Априори, требуя возвратить 1 млн грн.

На основании этого суд 17 января 2013 г возбудил производство по делу о банкротстве и ввел процедуру распоряжения имуществом должника сроком до 15 августа 2013 г.

После этого в суд обратились кредиторы ЛТЗ, в тч Запорожсталь, Евразтранс Украина, Пенсионный фонд Украины, налоговая инспекция, Нафтогаз Украины и др.

На судебном заседании 20 мая 2013 г были рассмотрены заявления кредиторов с денежными требованиями, часть из них внесена в реестр кредиторов, при этом заявление Запорожстали было отложено для подтверждения задолженности.

На заседании суда 3 июня требования меткомбината были признаны, суд обязал арбитражного управляющего включить Запорожсталь в реестр кредиторов.

Суммарно судом признаны требования кредиторов на сумму более 400 млн грн.

Контроль над Запорожсталью в июле 2012 года получил Р.Ахметов, реализовав опцион на выкуп оставшейся доли 50% у Индустриала, консолидировав более 50% акций Запорожстали.

Напомним, что 8 августа 2013 г European Pipeline Engineering подписала с российскими производителями ТБД соглашение о сотрудничестве в рамках участия в международных тендерах по сухопутной части проекта газопровода Южный поток.

29 июля 2013 г Shell неожиданно заявила о том, что в ближайшее время не видит возможности использовать трубы украинского производства для реализации проектов в Украине из-за их неподходящего качества, хотя Интерпайп В.Пинчука 2 августа заявил, что найдёт способ продать Shell трубы

28 июня 2013 г А.Миллер, отвечая на вопросы на годовом общем собрании акционеров, сообщил, что Газпром решил покупать трубы на внутреннем рынке.

16 июля 2013 г добавил Д.Медведев, заявив, что правительство не будет продлевать на 2-е полугодие 2013 г квоты на беспошлинную поставку украинских труб в страны Таможенного союза.

Завод основан 26 апреля 1913 года.

В 1918 г был национализирован.

В феврале 1943 г, после освобождения от немецко-фашистских захватчиков, завод был восстановлен, и уже в апреле начался прокат труб.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»