USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

0

AИ-95 49.12

-0.02

AИ-98 54.9

-0.01

ДТ 49.28

+0.03

3 мин
4343

Г.Бердымухамедов. Поздравление участникам церемонии открытия газокомпрессорной станции на месторождении Кеймир

 Уважаемые соотечественники! Дорогие друзья!   От всей души поздравляю вас с открытием газокомпрессорной станции на месторождении Кеймир, которая вводится в эксплуатацию вслед за празднованием славной 18-й годовщины постоянного нейтралитета Туркменистана!

Г.Бердымухамедов. Поздравление участникам церемонии открытия газокомпрессорной станции на месторождении Кеймир

Уважаемые соотечественники! Дорогие друзья!   От всей души поздравляю вас с открытием газокомпрессорной станции на месторождении Кеймир, которая вводится в эксплуатацию вслед за празднованием славной 18-й годовщины постоянного нейтралитета Туркменистана!

 


Уважаемые участники церемонии!  

 В эпоху могущества и счастья наша страна уверенно продвигается вперед по пути созидания и прогрессивных реформ.
Колоссальные запасы углеводородного сырья и создание привлекательных условий для зарубежных инвесторов способствовали признанию нашей суверенной Отчизны на международной арене как крупнейшей энергетической державы.
Отрадно отметить, что сегодня Туркменистан занимает достойное место в мировом энергетическом пространстве, что многовекторные экспортные поставки топливных ресурсов нашей страны ориентированы на достижение одной цели - обеспечение национального, регионального и глобального развития, поддержание и укрепление всеобщего мира и безопасности.
Проделана огромная работа по диверсификации маршрутов транспортировки туркменского газа на мировые рынки, определенной одним из приоритетных направлений энергетической политики Туркменского государства.


Дорогие друзья!   Государственный концерн «Туркменнебит» вносит достойный вклад в модернизацию нефтегазодобывающих предприятий нашей страны.

Примером тому служит и газокомпрессорная станция на месторождении Кеймир, которая построена по заказу этого концерна и ныне полностью готова к сдаче в эксплуатацию.
Осуществление проекта строительства газокомпрессорной станции, предназначенной для повышения давления содержащегося в нефти попутного газа и его прокачки в отправной пункт газопровода, является очередным шагом в реализации «Программы развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года» и создании высокоэффективных систем газоснабжения Туркменистана.
Данная газокомпрессорная станция предназначена для прокачки около 1 млрд м3 природного газа на газосборный пункт на месторождении Кеймир, который затем из комплекса станций месторождения Акпатлавук будет поступать в магистральный газопровод (МГП) Туркменистан-Иран.

Ввод в строй этого объекта позволит собрать в одном месте содержащиеся в нефти попутные газы, которые в течение многих лет горели в факельном пламени, нанося урон экологии и окружающей среде. Затем, повысив давление собранного попутного газа, можно будет бесперебойно обеспечивать им нефтяные скважины, работающие газлифтным способом на месторождениях Кеймир и Акпатлавук.
Открытие данной газокомпрессорной станции - это реализация стратегически важного проекта для своевременного решения поставленных задач по рациональному использованию природного газа.
В настоящее время ГК «Туркменнебит» проводит работу по промышленному освоению месторождений, расположенных на суше.

Успешная разработка туркменскими нефтяниками месторождения Северный Готурдепе в прибрежной зоне Каспийского моря и достигнутые ими высокие показатели также являются одним йз замечательных достижений нефтегазовой отрасли нашей страны.
В числе реализуемых перспективных мер можно назвать работу по обустройству новых месторождений, заметно активизировавшуюся в последние годы.

Среди недавно обустроенных и сданных в эксплуатацию месторождений - кладовые Чекишлер, Гарадурун, Южный Гамышлыджа и Небитлидже, расположенные на западе нашей страны.

Хочу отметить большую перспективность месторождения Алтыгуйы, где обнаружены новые залежи.
Энергетическая стратегия Туркменского государства, приоритетом которой является диверсификация маршрутов поставки энергоресурсов и обеспечение ее безопасности, создает широкие возможности для проведения геологоразведочных работ на нефтегазовых месторождениях и промышленной переработки углеводородов. А это, в свою очередь, служит гарантией для достижения наших новых высоких рубежей.


  Дорогие друзья!   Уважаемые участники церемонии!   

Еще раз сердечно поздравляю вас с открытием и сдачей в эксплуатацию газокомпрессорной станции на месторождении Кеймир!

Каждому из вас желаю доброго здоровья, долголетия, благополучия и больших трудовых успехов.    

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»