USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 85.03

-1.62

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

И.Сечин будет судиться с российской версией Forbes и Комсомольской правдой

Глава Роснефти И.Сечин в середине мая 2014 г подал в суд на журналистов и издателей российской версии журнала Forbes и на газету Комсомольская правда иск о защите чести и деловой репутации.

И.Сечин будет судиться с российской версией Forbes и Комсомольской правдой

Глава Роснефти И.Сечин в середине мая 2014 г подал в суд на журналистов и издателей российской версии журнала Forbes и на газету Комсомольская правда иск о защите чести и деловой репутации.

Об этом сообщает ряд российских СМИ.

Отметим, что это 1-й иск И.Сечина на средства массовой информации.

Он требует опровергнуть посвященные ему материалы и удалить публикации с сайтов изданий.

Ответчики: журналисты Forbes Е.Березанская, И.Малкова, И.Васильев, К.Докукина, Аксель Шпрингер Раша и ИД Комсомольская правда.

По сообщению Известий, информация была опубликована в 12-м номере Forbes 2013 г, который содержит рейтинг 25 самых дорогих руководителей компаний.

Спорная статья полностью посвящена И.Сечину и озаглавлена так: Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство.

И.СЕчин требует опровергнуть инфомрацию, что он получил в 2012 г компенсацию в размере 50 млн долл США. Также, в статье утверждали, что И.Сечин при покупке акций Роснефти привлек кредит от Газпромбанка.

В Роснефти считают, что редакция Forbes действовала в угоду конкурентам нефтяного концерна.

По словам представителя Роснефти, в публикации содержалась информация, не соответствующая действительности.

Специалисты Роснефти считают, что граждане РФ имеют право на получение объективной информации, основанной на достоверных фактах, а не на слухах и сплетнях.

В качестве соответчика привлечена и газета Комсомольская правда, которая сразу после выхода рейтинга выпустила материал со ссылкой на Forbes.

До недавнего времени оба материала находились на сайтах изданий. Но после получения иска главный редактор Комсомольской правды В.Сунгоркин принял решение удалить спорный материал.

В.Сунгоркин сообщил, что если суд примет решение в сторону И.Сечина, то Комсомольская правда напишет опровержение, при этом он отметил, что всегда доверял рейтингам Forbes.

По мнению юристов, данные, опубликованные Forbes, действительно могли навредить репутации И.Сечина, который, как руководитель госкомпании, теперь обязан ежегодно докладывать правительству о доходах/

Собственно, юристы И.Сечина подали в суд через два дня после того, как 13 мая 2014 г пресс-служба Роснефти объявила о том, что ее топ-менеджмент отчитался перед правительством РФ о доходах.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»