...

Несмотря на возражения Siemens, суд принял встречный иск Технопромэкспорта к немецкому концерну

Арбитражный суд г Москвы постановил принять к рассмотрению встречный иск ООО Технопромэкспорт и ОАО Технопроэкспорт к концерну Siemens.

Несмотря на возражения Siemens, суд принял встречный иск Технопромэкспорта к  немецкому концерну

Арбитражный суд г Москвы постановил принять к рассмотрению встречный иск ООО Технопромэкспорт и ОАО Технопроэкспорт к концерну Siemens.

Такое решение суд принял 18 октября 2017 г.

В своем иске дочки Ростеха просят признать недействительными п 29.7, 29.8 и 32 контракта с Сименс технологии газовых турбин (СТГТ, СП Siemens и Силовых машин) от 10 марта 2015 г.

Встречный иск к Siemens Технопромэкспорт подал на заседании 16 октября 2017 г.

Точное содержание оспоренных положений пока не оглашаются.

Известно лишь, что они касаются вопроса о наличии в договоре юридически значимых ограничений на распоряжение спорным имуществом.

По предварительным данным, оспариваемые пункты контракта касаются места поставки, обязательство по использованию турбин Siemens только в сетях Краснодарского края, а также отдельно оговаривался пункт о том, что оборудование не может быть использовано на электростанциях, подключенных к энергосистеме Крыма.

Этими пунктами Siemens стремилась избежать попадания под санкции и не допустить перемещения оборудования в Крым.

Технопромэкспорт считает, что таким образом Siemens хотела заставить российские компании исполнять санкции ЕС, а это прямо угрожает суверенитету РФ.

Также Технопромэкспорт указывает на то, что эти пункты контракта нарушают принцип единства экономического пространства, заложенный в Конституции РФ.

Представитель Siemens высказывался против принятия встречного иска, попросив суд вернуть его заявителю, но суд иск принял

В связи с принятием судом встречного иска рассмотрение дела будет отложено, следующее заседание назначено на 2 ноября 2017 г.

Скандал с поставками в Крым газовых турбин Siemens SGT5- 2000E, предназначенных для Таманской ТЭС, разгорелся в июле 2017 г.

В начале июля 2017 г после сообщений в западных СМИ Siemens заявил, что 4 турбины для проекта в Тамани были незаконно поставили в Крым.

Siemens подала иск к структурам Ростеха с требованием аннулировать контракт.

В Технопромэкспорте с обвинениями не согласны и подчеркивают, что турбины были приобретены на вторичном рынке и прошли серьезную модернизацию с применением российских технологий.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»