USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 98.73

-0.71

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

2 мин
...

Н. Шульгинов провел заседание штаба по догазификации Свердловской области

В Свердловской области программа догазификации сможет охватить до 77,5 тыс. домовладений

Н. Шульгинов провел заседание штаба по догазификации Свердловской области

Источник: Минэнерго РФ

Екатеринбург, 30 июн - ИА Neftegaz.RU. В ходе рабочей поездки в Свердловскую область глава Минэнерго РФ Н. Шульгинов провел заседание регионального штаба по газификации с участием губернатора Е. Куйвашева и руководителей структур Газпрома, единого оператора газификации.
Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго РФ 29 июня 2022 г.

На совещании была рассмотрена программа газификации региона в части подведения газа к жилым участкам в рамках программы догазификации, запущенной по итогам поручений президента РФ В. Путина.
По словам Н. Шульгинова, на сегодняшний день Свердловская область является одним из лидеров среди регионов России по темпам реализации поручения президента.
Взаимодействие региона, оператора газификации и газораспределительных организаций способствует выполнению задачи по обеспечению доступности газа в российских семьях, в целом повышению качества жизни в регионе.
Принятая Свердловской областью программа газификации стала одной из крупнейших в России.
По данным местного штаба, газ был уже бесплатно подведен к границам 5,3 тыс. домовладений в регионе.

Н. Шульгинов обратил внимание, что на особом контроле у Минэнерго РФ находятся поручения президента с «прямой линии» от 30 июня 2021 г.
В части газификации в Свердловской области к президенту обращалась жительница пос. Медный Рудник городского округа Краснотурьинск.
В 2 этапа проводится строительство газопровода высокого давления, в самом поселке уже провели половину необходимой сети низкого давления - 2,4 из 4,8 км., ее строительство идёт с опережением графика.
Газ также будет поставляться на местную ТЭЦ.
Таким образом уже в этом году порядка 124 жителей села смогут подключить свои домовладения к газу, пока поступило 87 заявок от местных жителей.

По всей Свердловской области программа догазификации сможет охватить до 77,5 тыс. домовладений.
От жителей уже газифицированных населенных пунктов на сегодняшний день поступило порядка 39 тыс. заявок на догазификацию, заключено свыше 20 тыс. договоров, газ подан более чем в 2 тыс. домов.

Е. Куйвашев отметил, что газ является ключевым энергоносителем для Свердловской области.
По прогнозам, к 2030 г. потребление газа в регионе превысит 19 млрд м3/год, что на 2 млрд м3/год больше, чем в 2020 г.
За счет реализации программ газификации и догазификации домовладений прирост составит 250 млн м3/год, остальное обеспечит покрытие потребностей объектов тепло- и электроснабжения.
Реализация всего комплекса запланированных в отрасли мероприятий в перспективе 5 лет позволит существенно увеличить темпы газификации региона и довести ее уровень до 90% и выше.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»