Программа газификации Псковской области будет актуализирована в 2020 г. - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

Программа газификации Псковской области будет актуализирована в 2020 г.

Текущая программа газификации региона уже потеряла свою актуальность

Программа газификации Псковской области будет актуализирована в 2020 г.

Санкт-Петербург, 4 окт - ИА Neftegaz.RU. Исходя из приоритетных точек развития Псковской области, в 2020 г. будет актуализирована программа газификации Псковской области.
Об этом заявил губернатор Псковской области М. Ведерников на встрече с руководителями предприятий г. Псков и северных районов области 2 октября 2019 г.

Текущая программа газификации региона уже потеряла свою актуальность.
М. Ведерников сообщил, что Псковская область сильно выбивается из графика газификации, который изначально был подписан с Газпромом.
Это является тормозом в развитии социальных проектов.

В связи с этим региональные власти достигли договоренности с Газпромом о завершении программы газификации в 2019 г. и погашении долгов до конца года.
М. Ведерников подчеркнул, что с 2020 г. открываются возможности для строительства социальных объектов - физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа.

В ходе встречи М. Ведерников также остановился на необходимости создания комфортных условий для инвесторов, приходящих и уже работающих в Псковской области.
Особый акцент глава региона сделал на работу по подготовке стратегического для региона документа - индивидуальной программы социально-экономического развития Псковской области.
Документ в т.ч. направлен на снятие инфраструктурных ограничений, препятствующих развитию экономики региона, в т.ч. и по подключению к газовым сетям.
В ближайшее время проект будет обсуждаться с главой Минпромторга РФ Д. Мантуровым, а в конце октября документ планируется представить на рассмотрение премьер-министру Д. Медведеву.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»