Брянская область последовательно гасит долг за газ перед Газпромом. В т.ч за счет продажи газораспределительных сетей - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Брянская область последовательно гасит долг за газ перед Газпромом. В т.ч за счет продажи газораспределительных сетей

Брянская область полностью оплатила текущее потребление газа за 2017 г, а также снизила общий долг за поставленный газ на 565,3 млн руб.

Брянская область последовательно гасит долг за газ перед Газпромом. В т.ч за счет продажи газораспределительных сетей

Брянск, 11 мая - ИА Neftegaz.RU. Брянская область полностью оплатила текущее потребление газа за 2017 г, а также снизила общий долг за поставленный ранее газ на 565,3 млн руб.

Об этом 10 мая 2018 г сообщил губернатор Брянской области А. Богомаз на заседании межведомственной комиссии по контролю за расчетами за поставленные теплоэнергетические ресурсы.

 

В Брянской области ведется большая работа по урегулированию вопроса с долгами за газ.

Между правительством Брянской области и Газпромом подписано соглашение о реструктуризации и погашении долгов за поставленный газ.

А. Богомаз отметил, что это соглашение последовательно выполняется.

В частности, решается вопрос по задолженности главного должника Газпрома - ГУП Брянсккоммунэнерго.

В 2017 г задолженность Брянсккоммунэнерго за газ удалось снизить на 179 млн руб.

В частности, в счет старых долгов на сумму 72,5 млн руб были реализованы сети газораспределения, находившиеся в хозяйственном ведении Брянсккоммунэнерго.

 

Однако вопрос с задолженностью по-прежнему требует пристального внимания власти, потребителей газа и правоохранительных органов, отметил А. Богомаз.

Замгендиректор Газпром межрегионгаза Н. Исаков отметил, что Газпром и руководство Брянской области выстроили деловые отношения.

И это позволяет оптимистично смотреть на ситуацию с долгами.

 

Напомним, основной долг за потребление газа сложился перед Газпромом у теплоснабжающих организаций Брянской области.

В то же время население и бюджетные организации в полной мере обеспечивали оплату за потребление предоставленных им услуг.

Основным поставщиком тепла на территории Брянской области и одновременно самым крупным должником Газпрома является Брянсккоммунэнерго.

Справедливости ради надо отметить, что долги предприятию перешли по наследству от компании Брянские коммунальные системы.

Из-за неэффективной деятельности компании, экономическое положение стало плачевным.

В итоге было принято решение о расторжении договоров аренды и объединении теплосетевого комплекса региона в единую систему управления на базе Брянсккоммунэнерго.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»