Нефть Восточной Сибири останется без пошлины недолго?
...

Нефть Восточной Сибири останется без пошлины недолго?

Обнуление экспортной пошлины на восточносибирскую нефть может произойти уже в ноябре 2009 года, заявил источник в Минэкономразвития России.

Обнуление экспортной пошлины на восточносибирскую нефть может произойти уже в ноябре 2009 года, заявил источник в Минэкономразвития России. Аналитики подсчитали, что это может принести компаниям до 45% прибыли.

 

Принципиальное решение об обнулении пошлин для восточносибирских нефтяных месторождений было принято еще в феврале на совещании правительства по вопросам ТЭК. Правительство заявляло о необходимости поддержать нефтяную отрасль в связи с резким падением цен на нефть, а также стагнацией добычи в России.

 

В опубликованный список попали месторождения «Роснефти» – Ванкорское и Юрубчено-Тахомское, «Сургутнефтегаза» – Талаканское, Алинское, Северо-Талаканское, Восточно-Алинское, Пилюдинское, Станахское, Верхнепеледуйское, а также Среднеботуобинское («Таас-Юрях нефтегазодобыча»), Дулисьминское (Urals Energy, за долги передается Сбербанку), Верхнечонское (ТНК-BP, «Роснефть»), и Куюмбинское («Славнефть»).

 

Это будет возможным, если в ближайшее время будет подготовлен порядок подтверждения факта добычи нефти и ее химических характеристик на месторождениях, а также порядок таможенного оформления и таможенного контроля при вывозе восточносибирской нефти с таможенной территории России, что предусмотрено постановлением правительства N 574.

 

Обнуление пошлины будет осуществляться в рамках ежемесячной корректировки ставок вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты. Нулевая ставка пошлины будет устанавливаться ежемесячно. Эксперты не уверены. что льготы будут долгими — не позволяет дефицит бюджета.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»