USD 87.9199

-0.05

EUR 95.8266

-0.06

Brent 79.59

-0.12

Природный газ 2.199

+0.02

1 мин
...

Иран планирует прирастить 7 500 000 000 баррелей нефти

Директор департамента планирования Иранской национальной нефтяной компании Абдолмохаммед Дельпариш в интервью агентству «Мехр» сообщил, что в 5-ой пятилетней программе развития страны запланировано ежегодно разведывать до 1,5 млрд. баррелей нефти.

Иран планирует прирастить 7 500 000 000 баррелей нефти

Директор департамента планирования Иранской национальной нефтяной компании Абдолмохаммед Дельпариш в интервью агентству «Мехр» сообщил, что в 5-ой пятилетней программе развития страны запланировано ежегодно разведывать до 1,5 млрд. баррелей нефти. К числу приоритетов компании относится проведение геологоразведки в провинциях Хузестан, Кохгилуйе и Бойерахмед и Бушер.

 

По словам А.Дельпариша, в общей сложности в период осуществления 5-ой пятилетней программы предполагается разведать 7,5 млрд. баррелей нефти.

 

В первую очередь геологоразведка будет проводиться на 17 нефтяных и газовых блоках в провинциях Хузестан, Кохгилуйе и Бойерахмед и Бушер. В ИННК запланировано, конечно, и продолжение разведки в Персидском и Оманском заливах и в Каспийском море.

 

А.Дельпариш отметил, что планируется полностью охватить геологоразведочными работами всю акваторию Персидского и Оманского заливов. В ходе предстоящих работ предполагается использовать гидрографическое судно.

ИННК оказывает всяческую поддержку частным компаниям с целью приобретения или производства ими морских буровых установок. Это позволит увеличить количество буровых установок на правах собственности или аренды при проведении геологоразведочных работ на море.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram