USD 73.0081

0

EUR 85.6823

0

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

0

1 мин
6060

Газпром и СеверЭнергия подписали технический Договор о покупке газа

Интрига при подписании договора – отсутствовала, поэтому и публичное действие было техническим делом, без участия А.Миллера.

Газпром и СеверЭнергия подписали  технический Договор о покупке газа

Интрига при подписании договора – отсутствовала, поэтому и публичное действие было техническим делом, без участия А.Миллера.
Договор о покупке газа у СеверЭнергии  Зампредправления Газпрома В. Голубев и Гендиректор  СеверЭнергии   В.Свайкин   подписали в рамках Международного инвестиционного форума Сочи – 2011.
Вопросов у акционеров не возникло, хотя СеверЭнергия никогда не была простой компанией. Созданная на активах ЮКОСа, компания в какой -то момент упустила динамику развития месторождений.

Непростые отношения были у российских и итальянских  акционеров в отношении схемы и объемов финансирования проекта до начала коммерческих продаж газа и нефти.

Сейчас эти  проблемы решены. Хотя еще полгода назад планировалось, что весь газ СеверЭнергии пойдет на 3-ю очередь Пуровского ГПЗ.

Поэтому сначала планировался  ввод в эксплуатацию газовых запасов, затем конденсата, затем нефти. 

В соответствии с Договором, Газпром пока будет приобретать природный газ, добываемый на Самбургском участке (лицензией владеет Арктикгаз).
Общие запасы участков «дочек» СеверЭнергии по категории АВС1+50%С2 составляют 919 млрд куб. м газа, 330 млн тонн нефти и 109 млн тонн конденсата.
Акционеры СеверЭнергии  -Газпром нефть, НОВАТЭК, ENI и Enel через аффилированнные компании.
 

 

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»