...

В 2014 г Япония планирует начать добычу сланцевой нефти

Пробную добычу сланцевой нефти собирается провести на севере Японии компания Japex.

В 2014 г Япония планирует начать добычу сланцевой нефти

Пробную добычу сланцевой нефти собирается провести на севере Японии компания Japex.

Компания сегодня распространила сообщение, что эксперимент будет осуществлен в 2014 г в районе города Ога в префектуре Акита.


Ее запасы в самой Японии невелики. Но Japex рассчитывает таким путем освоить самые современные технологии добычи сланцевой нефти, чтобы затем применить их в других странах. Эта компания, 34% акций которой принадлежит государству, обладает правами на разработку месторождений в Индонезии, Ираке и Канаде.

В Японии, 3 октября 2012 года, добыли свою первую сланцевую нефть. Разработка первого в Японии месторождения горючего сланца, велась Japex долгое время.

Объем запасов месторождения в Аките равен примерно 5 млн баррелей, что, в принципе, немного. Однако для Японии это составляет около 10 % годовой потребности.

Успех Japex поощряется властями Японии и может стать прорывом в области добычи сланцевой нефти.

А совсем недавно, Япония приступила к 1-й полномасштабной разведке предполагаемых месторождений гидрата метана на дне Японского моря.

Напомним, что в государственном бюджете Японии на 2013 финансовый год на исследования в области добычи гидрата метана выделено около 1 млрд иен .

До 2015 г также планируется провести разведку на месторождениях у побережья префектур Симанэ, Акита, Ямагата и Хоккайдо.

JOGMEC в начале марта 2013 г успешно добыла гидрат метана в Тихом океане.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»