...

Спрос на газ в Китае привёл к дополнительному укреплению партнёрства Total и CNOOC

Total подписал соглашение о сотрудничестве в области СПГ с китайской CNOOC.

Спрос на газ в Китае привёл к дополнительному укреплению партнёрства Total и CNOOC

Total подписал соглашение о сотрудничестве в области СПГ с китайской CNOOC.

Согласно условиям существующего 15-летнего контракта, количество поставляемого в Китай СПГ в год начиная с 2010 г составляет 1 млн тонн.

Дополнительно, в пересмотре этого уже существующего предложения, стороны должны создать базу для дополнительной поставки 1 млн т/год СПГ, договорившись при это о цене.

Total уже поставляет более чем 8% китайского рынка, с 5 млн тонн СПГ в год уже поставлены в период между 2010 и 2014 гг.

В ближайшие годы Группа получит выгоду от дополнительных источников питания в Австралии, России и США, дополняя существующие поставки на Ближнем Востоке, поставками в африканских странах, в целях реагирования на Китай растущего спроса на СПГ.

«Как мировой лидер в области СПГ, Total стремится укрепить свое положение в Азии. Растущие рынки СПГ в этом регионе, где Китай является одним из крупнейших игроков (динамика годового роста 20 %) для Total более чем привлекательны. Новое соглашение позволит нам расширить поставки СПГ и укрепляют наше сотрудничество с китайскими предприятиями», - заявил Ив-Луи Дарикаррера, президент Total по разведке и добыче.

CNOOC является пионером в Китае в отрасли СПГ и 3-м по величине импортером СПГ в мире с 13 млн тонн импорта СПГ в 2013 г.

В настоящее время, CNOOC работает на 6 приемных терминалов СПГ в провинции Гуандун, Фуцзянь, Чжэцзян, Шанхай и Тяньцзинь.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»