USD 60.7379

+0.36

EUR 62.1245

-0.32

BRENT 87.82

+0.6

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Росатом, Группа ГАЗ и РМ КПГ будут сотрудничать в развитии водородного транспорта и заправочной инфраструктуры

В рамках стратегического сотрудничества компании совместно проработают комплекс вопросов, связанных с развитием водородного транспорта и заправочной инфраструктуры.

Росатом, Группа ГАЗ и РМ КПГ будут сотрудничать в развитии водородного транспорта и заправочной инфраструктуры

Источник: РАОС

Москва, 6 сен - ИА Neftegaz.RU. Росатом, Группа ГАЗ и РМ КПГ подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по развитию проектов в области транспорта, работающего на водородном топливе, и водородной заправочной инфраструктуры.
Об этом Русатом Оверсиз (РАОС) сообщил 6 сентября 2022 г.

Соглашение было подписано на полях 7го Восточного экономического форума (ВЭФ) 6 сентября 2022 г.
Подписи под документом поставили президент РАОС Е. Пакерманов, вице-президент по развитию корпоративных продаж Группы ГАЗ Н. Одинцов и гендиректор РМ КПГ А. Рыжников.

В рамках стратегического сотрудничества компании совместно проработают комплекс вопросов, связанных с развитием водородного транспорта и заправочной инфраструктуры.
Участники соглашения намерены:
  • изучить перспективы реализации водородных транспортных проектов в различных регионах страны,
  • определить оптимальные бизнес-модели для потенциальных потребителей,
  • оценить возможности финансирования и государственной поддержки проектов в этом секторе,
  • изучить логистические решения для поставки водородного топлива.

По словам вице-президента по водородной энергетике РАОС А. Москвина, Росатом является одним из главных драйверов формирования водородного рынка в России и уделяет большое внимание разработке эффективных и гибких решений для транспортного сектора.
В частности, Росатом прорабатывает потенциальные проекты по созданию и развитию водородной заправочной инфраструктуры в России, производству и поставке экологически чистого водородного топлива, в т.ч. участвует в флагманском проекте запуска водородных поездов на о. Сахалин.

Подписанное 3-стороннее соглашение будет способствовать продвижению на российский рынок водородной транспортной техники, которая станет экологичной альтернативой транспортным средствам, работающим на дизельном или бензиновом топливе, и внесет вклад в решение проблемы декарбонизации.
Н. Одинцов, в свою очередь, подчеркнул, что подписанное соглашение направлено на организацию комплексного подхода к водородным транспортным проектам.
Также Н. Одинцов почеркнул необходимость поддержки водородного транспортного сектора со стороны государства, отметив, что новой технологии уделяется недостаточно внимания в формирующейся стратегии автомобильной отрасли.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»