USD 61.0742

+0.32

EUR 63.3882

+0.09

BRENT 85

+0.56

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром и правительство Брянской области договорились о развитии рынка газомоторного топлива

Газпром газомоторное топливо, дочка Газпрома, и правительство Брянской области подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Газпром и правительство Брянской области договорились о развитии рынка газомоторного топлива

Брянск, 5 мар - ИА Neftegaz.RU. Газпром газомоторное топливо, дочка Газпрома, и правительство Брянской области подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Соглашение было подписано в ходе совещания по вопросам развития рынка газомоторного топлива (ГМТ), которое председатель совета директоров Газпрома В. Зубков и губернатор Брянской области А. Богомаз провели 2 марта 2018 г в Выгоничском районе Брянской области.

В мероприятии приняли участие зампредседателя правления Газпрома В.Маркелов, руководители профильных подразделений компании и дочерних обществ, представители правительства Брянской области.

В настоящее время в Брянской области действуют 3 автомобильные газонаполнительные станции (АГНКС) Газпрома, все они расположены в г Брянск.

На совещании было отмечено, что у региона есть значительный потенциал для расширения рынка ГМТ.

В области работают крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия, расположена развитая сеть автомобильных дорог с большим транзитным транспортным потоком.

Развитию рынка ГМТ будет способствовать соглашение, подписанное Газпром газомоторное топливо и правительством Брянской области.

В соответствии с документом, компания будет заниматься расширением газозаправочной сети, окажет методическую и консультационную помощь заинтересованным предприятиям в организации техобслуживания и ремонта газомоторной техники.

Со своей стороны правительство Брянской области организует разработку региональных программ, стимулирующих использование ГМТ, и обеспечит создание парка муниципального и коммунального автотранспорта, работающего на газовом топливе.

Также в ходе совещания были достигнуты договоренности об использовании ГМТ с крупными агрохолдингами.

Газпром газомоторное топливо подписал соглашения о сотрудничестве с Агропромышленным холдингом Мираторг и группой компаний Русагро.

Документы отражают намерения сторон разработать и реализовать программы по внедрению на предприятиях газомоторной техники.

Также В. Зубков и А. Богомаз посетили выставку современных автомобилей, работающих на природном газе.

Были представлены образцы пассажирской, грузовой и спецтехники производства ГАЗ, КАМАЗ, КАВЗ, УРАЛ, УАЗ и SCANIA.

Помимо этого, 2 марта 2018 г в г Почеп Брянской области В. Зубков, А. Богомаз и В. Маркелов приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в рамках программы «Газпром - детям».

Новый ФОК с универсальным залом оснащен современным оборудованием, в т.ч, в комплексе обеспечены условия для тренировок людей с инвалидностью.

Это уже 6й крупный спортивный объект, построенным компанией в Брянской области, а в ближайшие годы появятся еще 9.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»