ЦБ выявил факты манипулирования рынком акций Сургутнефтегаза
1 мин
...

ЦБ выявил факты манипулирования рынком акций Сургутнефтегаза

Выявленные операции привели в т.ч. к искажению рыночной конъюнктуры и сопровождались существенными отклонениями параметров торгов акциями Сургутнефтегаза.

ЦБ выявил факты манипулирования рынком акций Сургутнефтегаза

Москва, 18 фев - ИА Neftegaz.RU. Центральный Банк России выявил факты манипулирования рынком обыкновенных и привилегированных акций Сургутнефтегаза на биржевых торгах в 2015-2016 г.

Об этом сообщила пресс-служба ЦБ РФ.

 

Проверка, проведенная Банком, выявила следующее - О. Стативка договорился с руководителями компаний Каладиум и Фиренц и получил ключи доступа к брокерским счетам указанных юридических лиц, чтобы купить акции Сургутнефтегаза на биржевых торгах.

Он самостоятельно определял параметры в поручениях на совершение сделок с акциями и время совершения сделок.

 

Специалисты выявили схему совершения операций в режиме основных торгов биржи по брокерским счетам компаний Каладиум и Фиренц супругой О. Стативки.

Операции совершались по предварительному соглашению, в результате супруга О. Стативки получила доход в крупном размере на своем брокерском счете.

Эти операции привели в т.ч. к искажению рыночной конъюнктуры и сопровождались существенными отклонениями параметров торгов акциями Сургутнефтегаза.

 

В отношении установленных лиц были направлены предписания Банка России о недопущении аналогичных нарушений в дальнейшем.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»