2 мин
...

НОМОС-БАНК и ХМАО банк совершенствуют структуру бизнеса в ключевых регионах УрФО

НОМОС-БАНК (LSE, ММВБ: NMOS) восьмая по объему совокупных активов банковская группа в России и вторая по величине частная универсальная банковская группа в России объявляет о том, что ее руководством принято решение о передаче Ханты-Мансийскому банку шести подразделений НОМОС-БАНКа в Свердловской и Челябинской областях.

НОМОС-БАНК и ХМАО банк совершенствуют структуру бизнеса в ключевых регионах УрФО

НОМОС-БАНК (LSE, ММВБ: NMOS) восьмая по объему совокупных активов банковская группа в России и вторая по величине частная универсальная банковская группа в России объявляет о том, что ее руководством принято решение о передаче Ханты-Мансийскому банку шести подразделений НОМОС-БАНКа в Свердловской и Челябинской областях.

Речь идет о филиалах в Екатеринбурге и Челябинске, а также дополнительных офисах в Екатеринбурге, Каменск-Уральском, Магнитогорске и Трехгорном. Наряду с ними под управление Ханты-Мансийского банка перейдут банкоматная и POS-терминальная сети НОМОС-БАНКа, развернутые на территории обеих областей. Таким образом, развитие бизнеса Группы НОМОС-БАНКа в этих регионах будет осуществляться под брендом Ханты-Мансийского банка.
Корпоративные и частные клиенты НОМОС-БАНКа, заключившие договоры в подразделениях, которые передаются Ханты-Мансийскому банку, продолжат обслуживаться на прежних условиях.
«Данное решение соответствует принятой стратегии развития в рамках банковской группы, – отметил президент НОМОС-БАНКа Дмитрий Соколов. – Формат, при котором в регионе присутствуют территориальные подразделения только одного банка, входящего в группу, будет способствовать повышению эффективности бизнеса с точки зрения управления доходами и издержками, а также возникновению новых преимуществ для наших клиентов. Мы уверены, что это решение укрепит позиции банковской группы на рынке финансовых услуг Урала – одного из ключевых субъектов экономики России».
НОМОС-БАНК и Ханты-Мансийский банк, входящие в единую банковскую группу, предлагают клиентам практически идентичные продуктовые линейки, технологии и стандарты обслуживания клиентов.
«Ханты-Мансийский банк является крупнейшей региональной кредитно-финансовой структурой УрФО – подчеркнул президент банка Дмитрий Мизгулин. – Считая Урал приоритетным направлением деятельности, мы проводим планомерную политику по развитию сети на территории Екатеринбурга и Челябинской области. Так, до конца года в Екатеринбурге будут работать пять полнофункциональных подразделений, еще два планируется открыть в Челябинске. В итоге, с учетом переходящих под наше управление офисов НОМОС-БАНКа, к концу 2012 года сеть в Свердловской области будет насчитывать восемь точек обслуживания, в Челябинской – пять».


Группа НОМОС-БАНКа занимает 8 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков: консолидированные активы Группы по состоянию на 30 сентября 2011 года составили 644,2 млрд. рублей, собственный капитал – 70,1 млрд. рублей.
В группу входят: НОМОС-БАНК (Москва), Ханты-Мансийский банк (Ханты-Мансийск), НОМОС-РЕГИОБАНК (Хабаровск), НОМОС-БАНК-Сибирь (Новосибирск), Новосибирский Муниципальный банк (Новосибирск) и Инбанк.
По итогам 2010 года Группа НОМОС-БАНКа заняла 358 место в ренкинге TOP-1000 крупнейших банков мира, публикуемом авторитетным изданием The Banker.
Группа НОМОС-БАНКа предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса.
Клиентами Группы являются около 9,5 тысяч корпоративных клиентов, свыше 64 тысяч клиентов малого бизнеса и около 1,5 млн. физических лиц.


Надежность Банка подтверждается рейтингами международных агентств. Агентство Fitch повысило рейтинг банка до уровня «BB» в августе 2011 года; агентство Moody’s подтвердило рейтинг на уровне «Ba3» в ноябре 2011 года. Прогноз по обоим рейтингам – «стабильный».
Стратегическими акционерами Группы НОМОС-БАНКа являются Группа Компаний ИСТ (Россия, контролирующий акционер) и PPF Group (Чехия). 24,99% акций банка находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже (в виде GDR), а также на ЗАО «ФБ ММВБ».
В апреле 2011 года НОМОС-БАНК провел успешное IPO, разместив акции на сумму 782 млн. долларов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»