USD 86.5502

-0.75

EUR 94.3758

-1.08

Brent 81.15

-0.35

Природный газ 2.167

+0.01

2 мин
...

Начался прием заявок на участие в Технологических днях Промышленно-энергетического форума TNF 2024

Сотни подрядчиков могут предложить свои проекты крупным игрокам нефтегазового рынка.

Начался прием заявок на участие в Технологических днях Промышленно-энергетического форума TNF 2024

Источник: Сорокин Донат/фотохост-агентство ТАСС

Москва, 21 июн - ИА Neftegaz.RU. Технологические дни являются одним из ключевых событий форума TNF, который пройдет с 16 по 19 сентября в Тюмени. Разработчики технологий и производители оборудования могут предложить свои проекты таким крупным отраслевым игрокам, как «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «НОВАТЭК», «ЛУКОЙЛ» и «Иркутская нефтяная компания».

Технологические дни востребованы у:
  • компаний-производителей,
  • разработчиков решений для нефтегазового комплекса.
Не менее популярен этот формат у малого и среднего бизнеса, представителям которого бывает сложно выйти на диалог с крупными партнерами. Участие в мероприятии открывает для них возможность прямых контактов.

Так, во время очной встречи с потенциальными заказчиками они смогут:
  • узнать о конкретных потребностях нефтегазовых компаний,
  • получить экспертную обратную связь о своих разработках.
В 2023 г. было получено 270 заявок на участие в Технологических днях, из которых был отобрано 56 для представления компаниям-заказчикам. Например, компания «АРСМАШ» на TNF 2023 предложила недропользователям решение по реверс-инжинирингу винтовых блоков для импортных компрессоров.

Руководитель направления проектных продаж компрессорного завода «АРСМАШ» С. Александров рассказал: «Наш проект заинтересовал все четыре компании, участвовавшие в Техднях, это были «НОВАТЭК», «Сургутнефтегаз», «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть». Первый телефонный контакт состоялся практически на выходе из зала. Через неделю мы встретили на нашем заводе представителей первой компании для проведения аудита. В течение месяца удалось посетить остальные компании, получить их потребность в части реинжиниринга винтовых пар, рассказать о других наших возможностях. Отношения развиваются, мы получаем все новые и новые заявки на просчет оборудования».

Кроме того, в этом году Ассоциация «Нефтегазовый кластер», выступающая организатором форума, расширит свою экспертную роль на Технологических днях: кластер будет использовать механизм «Технологического брокера» как один из способов продвижения проектов соискателей.

Напомним, что на TNF 2023 ассоциация подписала соглашение с «Газпром нефтью», получив статус официального оператора компании по сбору технологий, закрывающих ее потребности в критической инфраструктуре.

Гендиректор Ассоциации «Нефтегазовый кластер» А. Сакевич пояснил: «Будем проводить отбор в том числе с учетом запросов по Технологическому брокеру. Это уже отработанный в течение года механизм, который позволяет значительно сократить путь от презентации разработки до выхода на ОПИ и внедрение».

Ознакомиться с направлениями проектов и подать заявку на участие можно до 30 июля на сайте TNF. Затем до 28 августа профильные независимые эксперты проведут отбор проектов, которые будут представлены в рамках форума.

Наиболее востребованы предложения предприятий, чья деятельность способствует технологической устойчивости отрасли.



Автор: А. Иванова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram