1 мин
...

Энергетический кризис в Великобритании может усилиться из-за отказа от импорта российских топливных пеллет

Цены на топливные пеллеты в Великобритании выросли на 25-40%

Энергетический кризис в Великобритании может усилиться из-за отказа от импорта российских топливных пеллет

Лондон, 15 мар - ИА Neftegaz.RU. Великобритания ищет альтернативные источники поставок гранулированной древесины для замещения поставок из России.
Об этом сообщило издание The Telegraph.

В Великобритании в последние годы за счет правительственной поддержке тысячи домовладельцев и бизнесменов перешли на отопительные системы с твердотопливными котлами, в которых используется гранулированная древесина (пеллеты).
Россия является крупным поставщиком гранулированной древесины в Великобританию.
В связи с антироссийскими санкциями и общим неодобрением поставок из России Великобритания вынуждена в срочном порядке искать других поставщиков.
Одновременно правительство пообещало, что постарается наладить внутреннее производство гранулированной древесины, чтобы снизить зависимость от импорта и создать новые рабочие места.
Однако на это потребуется время и необходимость импортировать значительные объемы пеллет сохранится, что грозит усилением энергетического кризиса.

Между тем, цены на топливные пеллеты в Великобритании увеличились на 25-40% и составляют 385 фунтов стерлингов/т, что соответствует росту цен в Европе.
Глава торговой организации UK Pellet Council М. Лебус сообщил, что отрасль разрабатывает ближайшие и альтернативные меры по реструктуризации международной системы поставок и работает с иностранными партнерами, чтобы обеспечить бесперебойную поставку топливной биомассы из гранулированной древесины британским потребителям.
Великобритания больше не будет импортировать российские древесные топливные гранулы.
М. Лебус добавил, что с учетом объемов российского экспорта это отразится на поставках во всем мире, а не только в Великобритании, будут последствия и для других стран, которые сейчас борются за
Поскольку сейчас действуют британские и международные санкции, по оценке UK Pellet Council, общий объем европейского производства может сократиться на 12-15%.
Поэтому возможно кратковременное повышение цен из-за сложившейся ситуации и усиления конкуренции между странами.

Большинство домов в Великобритании отапливаются котлами на газе, однако цены на газ за последние полгода тоже резко подскочили, увеличившись примерно в 5 раз.
В апреле 2022 г. счета за электроэнергию и газ в стране вырастут более чем на 50%, потому что тарифный потолок поднят в среднем с 693 до 1971 фунта стерлингов/год.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»