1 мин
...

Британские докеры отказались разгружать СПГ НОВАТЭКа

Несмотря на то, что Борис Вилькицкий ходит под флагом Кипра, члены профсоюза Юнисон предупредили, что откажутся принимать газ на терминал

Британские докеры отказались разгружать СПГ НОВАТЭКа

Источник: Пресс-служба СКФ

Москва, 4 мар - ИА Neftegaz.RU. Российский танкер Борис Вилькицкий, перевозивший сжиженный природный газ (СПГ) с проекта НОВАТЭКа Ямал СПГ для Великобритании, отвернул от острова Грейн, куда изначально должен был причалить.

Танкер-газовоз должен был прибыть рано утром в пятницу на нефтегазовый терминал Кента, но докеры отказались его разгружать из-за запрета входить российским суднам в порты Великобритании.
Несмотря на то, что Борис Вилькицкий ходит под флагом Кипра, члены профсоюза Юнисон предупредили, что откажутся принимать газ на терминал.
Российский танкер пересекает пролив Ла – Манше, в то время как другой СПГ-танкер Федор Литке покинул воды Великобритании.
Но National Grid, которая управляет терминалом Isle на терминале Grain LNG, подтвердила, что больше не ожидает поставок российского газа.

Танкеры с нефтью и газом все еще прибывают в порты, включая порт Фойл в Дерри и Ливерпуль.
Источник сообщил The Guardian, что по крайней мере 1 из судов перевозило газ, купленный британской Centrica, которая обещала не покупать российский газ.
Пресс-секретарь компании сообщил, что с правительством обсуждается, как обрабатывать поставки СПГ, которые уже находятся в пути.

По мнению аналитиков Energy and Climate Intelligence Unit (ECIU), в 2022 г. Великобритания может потратить в среднем более 6 млн фунтов стерлингов/сутки на российский газ.
Тем временем, российское правительство РФ направило в Госдуму законопроект, позволяющий направить дополнительные нефтегазовые доходы на текущие расходы.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»